24 декабря 2004
1259

Московская область поддерживает отечественного инвестора.

По словам заместителя председателя Валентина Куликова, в области нет безработицы - области требуется ежедневно 50 тысяч квалифицированных кадров, в том числе ирабочих специальностей. По оценке Валентина Куликова, в прошлом году инвестициив область составили 1 млн. 250 тысяч долларов, а уже в этом году ожидается полуторамиллионнный приток инвестиций.
Но, как отметил председатель Думы Валерий Аксаков, хотелось бы, чтобы русских инвестиций было больше: Подмосковье может себе позволить выбирать инвесторов. По оценке Валерия Аксакова, область вышла на первое место по инвестициям среди субъектов РФ. Благодаря этому происходит открытие новых предприятий, создание новых рабочих мест, развивается инфраструктура. Об этом сообщает сайт правительства Московской области.
Однако основная проблема, по словам Куликова, состоит в миграционной политике. "В Москву работать ежедневно выезжают 750 тысяч человек, прописанных в области",- сетует Куликов. Следовательно, налог на прибыль физических лиц эти люди платят тоже в Москве. По словам депутата, Мособлдума пытается решить вопрос так, чтобы налог платился по месту жительства, несмотря на то, что в результате этого области придется отдать часть своих нынешних налогов Твери, Пскову и т.д.

24.12.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован