02 декабря 2008
1879

Мировой финансовый кризис лишил бюджет Белгородской области 15 млрд рублей

Правительство Белгородской области планирует сократить на 15 млрд рублей доходную часть регионального бюджета, расходы планируется сократить на 17 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА "ВрнНьюз" в Белгородской областной Думе.

По словам начальника Департамента финансов и бюджетной политики области Владимира Боровика, уменьшение доходной и расходной части происходит из-за прогнозируемого снижения налоговых поступлений от предприятий горнометаллургического комплекса в связи со снижением спроса и цен на мировом рынке металлов. В итоге доходная часть бюджета на 2009 год составит более 34 млрд рублей, а расходная - 37 млрд рублей.

Ожидается, что на том же уровне финансирования останутся социальные проекты. Изменения коснутся поддержки инвестиционных проектов и культурных программ. Так, из других источников финансирования будут выделены деньги на организацию празднования 300-летия победы России в Полтавской битве.

На фоне этого на 200 млн рублей увеличивается резервный фонд правительства области, как отметили авторы поправок, "на случай возникновения непредвиденных ситуаций".

Владимир Боровик отметил, что в течение 2009 года в закон об областном бюджете традиционно будут вноситься поправки "исходя из складывающейся ситуации".

02.12.2008
vrnnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован