05 февраля 2008
2664

Михаил Щелконогов: Учение Солнечный Путь. О Солнечном Пути. Книга 1-я

Об Учении СП

Солнечный Путь - философско-этическое Учение (основоположник и теоретик М.Н.Щелконогов), положившее начало новейшему направлению в философии "Метафизическая Диалектика".
Согласно Учению СП идеальная (метафизическая) сущность лежит в основе каждого материального явления, предстоит ему, и существует и развивается в соответствии с законами диалектики; Закон Щелконогова ЕТ=АS утверждает, что идеальная (метафизическая, энергоинформационная) сущность равнозначна материальному явлению, порождаемому этой сущностью.

Учение Солнечный Путь заключает в себе синтез идеалистического и материалистического подходов к познанию человека и окружающей действительности. Предметом Учения СП является триединство человека (тело, душа, разум) с присутствующей в нем четвертой составляющей Духом и его взаимодействие с окружающей действительностью. Учение носит универсальный характер, и его положения распространяются на все сферы человеческой деятельности.

Ключевые понятия Учения СП: морально-нравственный принцип, Этическая Норма, © Закон Щелконогова, © матрица Щелконогова, Закон Любви, триединство человека, Дух, Абсолют, Труд, Творчество, Богочеловек.

Один из основных постулатов Учения СП гласит: структурируя свою жизнь, труд и творчество согласно морально-нравственным принципам, человек получает возможность достичь Абсолюта Энергии и Информации, то есть прийти к понятию Богочеловек.


Аннотация

В книге представлены первая, вводная, лекция философско-этического учения Солнечный Путь, практическая методика "Избегайте ненужных знаний", начальные вопросы блока "Самопознание" и другие материалы базового курса Международной Академии СП, среди которых особого внимания заслуживает Манифест МАСП, созданный на основе программы М.Щелконогова "Свобода. Выбор. Независимость".

...Вы открываете необычную, во многом даже странную, книгу, но "доля абсурда совершенно необходима в ответственных мероприятиях". Вы будете узнавать старое, давно известное, и удивляться новому, ранее не слышанному, радоваться, находя точки соприкосновения, и возмущаться, встречая противоположное устоявшемуся. Но вы поняли самое главное: вам НЕОБХОДИМО изменить свою жизнь! Поэтому - прочь страхи и сомнения! Вам предстоит самое увлекательное путешествие на свете - путешествие к Самому Себе.

...Что такое Гармония, как не строго выверенная закономерность, послушное следование грамотным универсальным законам? Атомы, птицы, рассветы не рассуждают "Быть или не Быть", а дисциплинированно выполняют Природные предписания, обеспечивая гармоничное взаимодействие всего сущего. Человека же отличает самостоятельность мышления и возможность к творчеству, то есть свобода выбора. Как же грамотно использовать эту возможность? Солнечный Путь предлагает вам овладеть строгой, апробированной временем, системой принципов, законов и теорий, свободное исполнение которых и приводит к достижению той самой Гармонии внутреннего и внешнего миров каждого человека в отдельности и всего сообщества в целом.

...Перед вами первая лекция первого курса Школы Солнечный Путь, ставящего перед собой задачу посвятить вас в дух Учения, очертить круг понятий и проблем, ожидающих в Пути, дать настрой на позитивно-конструктивную работу. Нам предстоит, изменяясь самим, изменить этот мир, сделать его радостным, чистым, безопасным, интересным и перспективным. Вы поймете, что в наших руках есть все возможности для этого. Солнечный Путь возродил и создал универсальные методики самопознания и самосовершенствования, работающие всегда и везде, касающиеся всех областей человеческой деятельности от стирки белья до управления государствами, и которыми может овладеть любой человек независимо от возраста, пола, национальности, профессии, места проживания.

Для "искусства жить" нужно сосредоточиться на конечном, погрузиться в него, нужно любить жить во времени.
Н.Бердяев.

2008 г.
Международная Академия Солнечный Путь
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован