05 февраля 2008
2380

Михаил Щелконогов: Люди и Мысли. Заметки на полях Учения. Том 1-й

Аннотация

Эта книга составлена из дневниковых заметок ученого, бизнесмена, политика, учителя Михаила Щелконогова, создателя философско-этического Учения Солнечный Путь. Она ярчайшим образом проявляет еще одну его ипостась - ЧЕЛОВЕК. Согласитесь, всегда интересно заглянуть за кулисы жизни выдающейся личности. Прочитав эту книгу, вы получите такую возможность.


От автора

Служба Учению Солнечный Путь - это жесткая дисциплина и блестящая исполнительность, всегда подразумевающие полное самозабвение. Я всю жизнь служил Людям, Земле, Миру, и иначе свою жизнь не признаю. Я учился, создавал Учение, учил и продолжаю учить других. Я всегда был готов к исполнению необходимого и делал все на пределе, а при служебной необходимости и за пределами человеческих возможностей. Но иногда, особенно в детстве и ранней юности, я бунтовал, требуя права на "личную жизнь". С годами стало понятно, что "личная жизнь" - это не более чем миф, майя. Наша судьба переплетена с судьбами всех людей, живших и живущих на Земле, с судьбами рас, стран и континентов, на нас влияют Луна и Солнце и дальние звезды...

Жизнь невозможно поделить на "личную" или "общественную". Она вся целиком НАША, и за каждый наш шаг мы несем личную, персональную ответственность. Я, прежде всего, человек, и ничто человеческое мне не чуждо. У меня такие же проблемы, как и у всех других людей, я испытываю такие же чувства, одолеваем иногда беспочвенными и непродуктивными сомнениями. Только вот решаются они, может быть, несколько по-особому, ибо служба накладывает свой отпечаток на все. В СП страхи, сомнения, сожаления уравновешиваются верой, надеждой, любовью, и свободный, независимый выбор всегда остается за человеком.

СП воспитывает Великую Дружбу. Творение, как известно, уничтожает своего автора. Дерзнув на поиск Истины, человек нарушает энергодинамическое равновесие миров и вызывает огонь на себя, диалектически разрушая и тем самым одновременно создавая новый формат существования. Мы живем в четырехмерном пространстве, и по трем координатам (телу, душе, разуму) на творца обрушивается весь могучий мир, а также четвертая составляющая в Новой Эре Человечества -
энергоинформационный обмен. И тем не менее, и все-таки, и несмотря на, ты обязан выполнить
служебный долг.

Я прошел Солнечный Путь. И наслаждаюсь тишиной и покоем. "На свете счастья нет, но есть покой и воля..." Более емко и точно мое состояние русский язык передает понятием "умиротворенность". Новый этап ждет меня - Творение Мира, этап труда и творчества, синтезирующий душевный покой и свободную волю. И перед дальней дорогой надо оставить прошлое за плечами.

Эта книга, в определенной степени, явилась попыткой объяснения моего видения мира. Свидетелям событий мои поступки зачастую непонятны, никто не знает мотивов и приказов, но все видят реальные факты. Моя же ответственность полностью остается на моей совести и покрыта тайной внутреннего мира, Законом Отсутствия личной истории. Я нарушил меру во всем, даже в добродетели, которая мною была доведена до абсурда и стала своеобразным пороком. И многими СП воспринимался только через призму моей личности, они реагировали, как могли, на истинную сущность находящегося перед ними человека. Именно поэтому эти восприятия так различны. А меня СП спас тем, что не известна была конечная Цель, и жить можно было только благодаря несгибаемому следованию Средствам, принципам СП, пренебрегая традиционными мнениями окружающих меня людей.

Жизнь идет, и у каждого из нас остаются в памяти те события, которые либо произвели яркое впечатление, затронув душу, либо вызвали долгие размышления, потревожив ум, либо, в моем случае, наглядно проявили положения Учения СП в жизни. В заметках все, как было в жизни, и описаны живые участники этих историй. По многим причинам я не имел права высказать им свое видение ситуации, свой взгляд на происходящее в то время, делаю это сейчас. Я был и остаюсь учителем.

Я не стал разбивать книгу на главы и рубрики, поскольку жизнь, действительно, единое неделимое. Я оставил все, как оно вспоминалось и записывалось, чуть приоткрыв покрывало таинственности. Полностью же оценить историю мне непозволительно и сейчас - она продолжается. Надеюсь, что, как и меня, эти "заметки на полях" не оставят вас равнодушными, а может быть, приоткроют еще одни кулисы понимания и смогут чему-то научить, поддержать, наставить.

С любовью и благодарностью,
Михаил Щелконогов.
2008 г.
Международная Академия Солнечный Путь

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован