16 мая 2007
2503

Михаил Бергер: Большое количество трудовых мигрантов серьезно влияет на заработную плату россиян

Такое заявление сделал глава Минздавсоцразвития Михаил Зурабов.

Зурабов добавил, что из 9-10 миллионов трудовых мигрантов разрешения на работу в РФ получили 2,3 миллиона.

При проведении миграционной политики "необходимо искать баланс интересов: с одной стороны - профсоюзов, местного населения, а с другой - тех компаний, которые привлекают дешевую иностранную рабочую силу". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил глава комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. По его мнению, "любые мигранты должны вписываться в ту социо-культурную среду, которая есть в конкретном поселении, адаптируясь к определенным стандартам, традициям, поведению и с точки зрения экономической". Однако "в ряде случаев использование недорогой рабочей силы оправдано и усиливает конкурентные позиции той или иной компании", считает депутат. "Я неоднократно слышал мнения профсоюзных лидеров о том, что появление дешевой рабочей силы подрывает их позиции во взаимоотношениях с работодателями", - заметил А.Кокошин. Он обратил внимание на то, что "вопрос о трудовой миграции сейчас остро стоит во всех странах мира и требует детального правового регулирования".

Трудовые мигранты составляют серьезную конкуренцию коренному населению потому что работодателям неизмеримо выгоднее нанимать нелегальных эмигрантов за меньшие деньги. Такое мнение в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал экономический обозреватель Михаил Бергер.

Бергер добавил, что в любом развитом государстве всегда есть работы, на которые никто не рвется и чем выше уровень государства, тем таких работ больше.


http://echo.msk.ru/news/375153.phtml

16.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован