15 января 2002
1459

Мэр Сызрани Василий Янин: Плохо, что бюджет Самары на 2002 год принят так поздно.

В сегодняшнем интервью с журналистами депутат Самарской областной думы, мэр Сызрани Василий Янин выразил недовольство по поводу того, что бюджет Самары на 2002год принимается только в начале года. По мнению Янина, городу плохо жить без главного финансового документа. В результате неслаженной работы администрации и депутатов Самарской городской думы все службы и структуры города остались в подвешенном состоянии.
Депутат облдумы от Самары Светлана Кузьмина заявила, что столь позднее принятие бюджета вынужденная мера, связанная с недофинансированием города из областного бюджета. Кузьмина уверена, что команде депутатов от Самары удастся изменить губернскую казну в сторону увеличения трансфертов областному центру.
Как сообщает информационный портал "Самара сегодня", аналогичное мнение высказал вице-спикер Самарской областной думы Анатолий Степанов, заявив, что позднее принятие бюджета выгодно для исполнительной власти Самары, так как бюджетные средства расходуются без контроля. А.Степанов сообщил, что главный финансовый документ области принят окончательно и не при каких обстоятельствах не будет пересмотрен: "Конечно фракция депутатов "Народовластие" сможет вносить вопрос о пересмотре бюджета в повестку пленарного заседания думы, но при утверждении повестки он будет вылетать, так как за него не проголосуют 13 депутатов. Во время принятия областного бюджета, который обсуждался очень демократично представители Самары не присутствовали. А сейчас уже слишком поздно что-то менять".

15.01.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован