18 ноября 2008
3241

Лев Дуров защищает советские лагеря

Main durovsb442008
Слышу разные отзывы о сериале "Синие ночи", идущем на "Первом канале". Мне бы хотелось вступиться за него. Не потому, что имею отношение к его созданию (сыграл роль директора "Конструктора" Марка Ефимовича) - просто это хоть какая-то попытка перебороть аховую ситуацию с детскими фильмами в нашем кинематографе. Не было цели превознести пионерские лагеря, но они, на мой взгляд, одно из лучших, что породила советская власть. Дети там учились дисциплине, развивались, ими действительно занимались. Родители могли быть спокойны - летний детский отдых был для них палочкой-выручалочкой. Эту атмосферу мы и попытались воссоздать в фильме.

Сейчас Союз распался, и лагеря трансформировались во что-то странное. Дети предоставлены сами себе, их постоянно травят в столовых, то и дело появляются сведения о новых педофилах из числа тех, кого было принято называть пионервожатыми
Два раза в месяц с Георгием Мартынюком продолжаю играть спектакль "Я не Раппопорт". О двух пенсионерах, чей пример доказывает: даже в старости можно жить на полную катушку. Это я и пытаюсь делать. Гастролирую с антрепризой "Жениха вызывали, девочки?", где партнерствую на сцене с актером Тарзаном, больше известным в народе в качестве стриптизера и мужа Наташи Королевой. Хороший парень, очень открытый.

А еще недавно закончил кино-сценарий о двух стариках, вставших на защиту жертв квартирных аферистов. Говорят, хороший, но ставить пока никто не берется.

Горячева Лена

18.11.2008

http://sobesednik.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован