01 июля 2007
3401

Лев Дуров: `Спать - это время терять`

Известный актер Лев Дуров вместе со своей театральной труппой побывали в Красноярске на гастролях, привезли спектакль "Жиды города Питера, или Невеселые беседы при свечах" по пьесе знаменитых братьев Стругацких.

Такого аншлага в музкомедии не было уже давно. Зрители сидели даже на дополнительных стульях. Когда спектакль кончился, красноярцы в течение 10 минут аплодировали стоя и не отпускали актеров со сцены.

Когда Лев Дуров немного отдохнул после спектакля, ответил на наши вопросы:

- Лев Константинович, как вам красноярская публика?

- Я уже не в первый раз в Красноярске. Это театральный город, где нас всегда хорошо принимают. И ты тут ощущаешь себя нужным! А в Москве мы никого уже не удивляем Мы там свои.

- А есть реквизит для гастролей, который вам приходится возить с собой?

- Слава богу, те времена ушли. Сейчас что в Москве, что в Красноярске - одно и то же. Ничего не ищем. У кого есть талант - тот берет его с собой. Некоторые в карман, на всякий случай, совесть кладут!

- А над какими-нибудь новыми спектаклями вы работаете?

- Пока нет. Мне тут во сне приснился сценарий. Очень хороший. Писать сам его не стал. Позвонил знакомому драматургу и сказал: "Дарю тебе отличную идею, пиши!" Сценарий грустный про двух ветеранов

- Правда ли, что у вас есть коллекция старых вещей?

- Я очень люблю туески, короба, самовары, амбарные замки Они никакой исторической ценности не представляют, но иногда пригождаются для спектакля. Я много вещичек таскаю в театр из своей коллекции.

- А поклонники что-нибудь "древнее" дарят?

- Бывает. Недавно вот притащили мне керогаз - это переходная штуковина между примусом и печкой.

- Вы уже написали несколько книг. А еще что-нибудь собираетесь выпустить?

- Да нет, хватит уже. Это непростое дело! Надо вовремя останавливаться.

- Как вы летом отдыхать будете?

- Вы знаете, много отдохнуть не получится. Я приглашен почетным гостем на фестиваль "Орленок" в Анапу. Там хочу провести недельку. Хоть у меня и официальный отпуск в июне, но там же гастроли, съемки. Сейчас я в двух картинах начинаю сниматься. А вообще я отдыхать не люблю - мне раз в неделю на дачку съездить - и хорошо! Птичек послушаем с утра, мангал разожжем, поболтаем И все, я зарядился энергией. У меня есть два качества - я никогда не хочу есть, и никогда не хочу спать Спать - это время терять!


01.07.2007
www.levdurov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован