10 июля 2007
2929

Каждую субботу Александр Жилкин собирает в своей резиденции ответственных за строительный комплекс чиновников и бизнесменов

Такой строгий контроль со стороны главы региона будет осуществляться вплоть до окончания всех предъюбилейных проектов. На этих планерках обсуждается работа по особо важным объектам подготовки к 450-летию. В этот раз говорили, в основном, о двух крупных проектах, один из которых совершенно новый, сообщает пресс-служба губернатора корреспонденту "Губернаторы.Ru".

О нем губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил как о важном социальном проекте, который будет реализован в канун юбилея. Региональная власть решила обеспечить жильем тех, кому помощи ждать действительно не от кого. "К 450-летию Астрахани нам предстоит выполнить святую миссию, - сказал губернатор. - Кроме переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда, необходимо обеспечить жильем детей-сирот". Источник финансирования и место, где начнется строительство, добавил Жилкин, уже определено. В августе строительство домов для детей-сирот должно начаться.

Следующая задача - комплексное строительство нового жилого микрорайона по Началовскому шоссе. По достигнутой Жилкиным договоренности, займется этим компания "Техстройинвест ХХ1 век", которая уже строит в Астрахани музыкальный театр. Кроме жилых домов, компания готова построить в качестве сопутствующей инфраструктуры школу и два детских сада. По финансированию этой стройки губернатор тоже предложил готовую схему. "Техстройинвест" готов построить эти объекты в долг - прогноз показывает, что городская казна не сможет выделить деньги, чтобы оплатить школу и садики. Необходимая для строительства сумма составляет 280 миллионов рублей. Но компания готова вложить эти деньги с гарантией их возврата в 2009 году. Тогда, опять-таки согласно бюджетным прогнозам, мэрия сможет долг отдать.

Главное перед началом строительства - запланировать в этом микрорайоне все коммуникации. Особое внимание Жилкин посоветовал обратить не энергетическую составляющую проекта. И добавил - район должен быть современным, комфортным и красивым.

На этом список поручений от губернатора не закончился. Нужно ускорить оформление документов по земельным участкам, примыкающим к аэропортовскому шоссе, огородить стройплощадки и установить на них новое экономичное освещение. Возмутило Жилкина и то, что до сих пор не начата реконструкция набережной Волги в районе 17-й пристани: "Забор поставили, а за ним ничего не происходит".И это - при полном финансовом обеспечении проекта! Выяснилось, что началу стройки мешают прибрежные кафе - губернатор обязал мэрию и подрядчиков оперативно решить эту проблему. И, наконец, всем строительным и портовым компаниям рекомендовано обеспечить подсветку высотных кранов. На выполнение всех этих заданий Александр Жилкин отвел срок в 10 дней.

10.07.2007
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=30&okrug=0&razdel=main&statja=23313
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован