23 октября 2003
3480

Кара-Мурзу объявили лицом без гражданства

Инцидент произошел в столичном аэропорту Шереметьево-2. На посту пограничного контроля Владимир КАРА-МУРЗА был задержан при попытке вылета в Армению.

Ольга ХОДАЕВА

Телезвезда предъявил сотруднику погранслужбы серпасто-молоткастый паспорт старого образца. Офицер тщетно листал документ, отыскивая вкладыш гражданства, а не найдя, задал вопрос, подданным какого государства является стоящий перед ним пассажир.

- Спрашиваю его прямо: "Ты что, меня не узнаешь?" - возмущается Владимир. - Майор отвечает, мол, прекрасно помнит, как я вел программу "Грани" на НТВ. Но при этом уперся и ни в какую не соглашается меня пропустить. Пока он грозил штрафом за попытку незаконного пересечения границы, таможенники брали у меня автографы.

- Да, я не очень законопослушен: до сих пор не обменял паспорт старого образца, да и за вкладышем сходить было некогда. Но в моем паспорте значится место рождения - Москва, стоит штамп о прописке и к тому же есть отметка МИДа о выдаче заграничного паспорта. Что тут непонятного в моем гражданстве?

Мне пришлось сдать билет. Упрямство пограничника не лучшим образом скажется на российско-армянских отношениях. Я должен был снимать программы по заказу правительства Армении.

Как мы уже писали, после закрытия ТВС телеведущий ушел работать истопником в котельную ("ЭГ" N 27, 2003). Но карьере кочегара все же помешала любовь к СМИ.

- Чтобы не терять журналистскую форму, я согласился вести программу "Сейчас в России" на "ЭХО-ТВ", которая вещает за рубеж, - говорит Владимир. - Но и работу в котельной не оставил. Прошу коллег по кочегарке, чтобы замещали меня на время съемок. За каждую подмену отдаю им по 500 рублей. Платить есть чем: зарабатываю сейчас я неплохо. А недавно получил бухгалтерские справки с предыдущих работ. ТВ 6 остался мне должен 100 тысяч долларов, а ТВС - 40 тысяч "зеленых".

Кстати

С советскими паспортами до сих пор живут 3 миллиона россиян. После 1 января 2004 года их документы будут не действительны.

http://www.eg.ru/Publication.mhtml?PubID=4917&Part=29
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован