18 марта 2020
752

Как правильно выбрать телевизор

Телевизионные технологии появились стремительно в последние несколько лет, так что если вы должны обновить, вы вполне можете быть озадачены современным опытом покупки телепередач. Вы должны получить OLED или QLED? Светодиод или и ЖК-дисплей? А потоковые приложения вам нужны?
Мало того, что телевизоры повысили производительность изображения по всем направлениям (все, кроме самых маленьких, самых дешевых моделей, теперь имеют разрешение не менее 4K), есть также совершенно новые технологии, чтобы обернуть голову вокруг (HDR, OLED, QLED) наряду с основными вопросами размера экрана, размещения телевизора, количества входов и “есть ли у Netflix и BBC iPlayer?”

Устрашающе, да? Чтобы попытаться сделать это менее болезненным, мы разработали всеобъемлющий контрольный список, который должен помочь сделать ваш опыт покупки телевизора намного менее болезненным. Подобрать самый лучший телевизор для своей квартиры Вы сможете на сайте HelpToChoose, выбирайте для себя только лучшее.
Больше внимания уделяется большим экранам, чем когда-либо прежде, с меньшим количеством 32-дюймовых и 40-дюймовых моделей, появляющихся в новых телевизионных линейках благодаря росту разрешения Ultra HD 4K с большим экраном.

Но в то время как это может быть заманчиво думать, что чем больше, тем лучше, размер набора, который подходит для вас, тесно зависит от того, насколько близко к экрану вы будете сидеть, и разрешение исходного материала, который вы смотрите.
К счастью, организация под названием SMPTE (которая расшифровывается как общество инженеров кино и телевидения) опубликовала подробные рекомендации о том, как далеко вы должны сидеть, чтобы оптимизировать соотношение производительности вашего телевизора и того, что ваши глаза могут различить.

Если вы сидите на правильном расстоянии от телевизора, вы увидите много деталей, хорошую четкость края и плавное, чистое движение, но если вы сидите слишком близко к экрану, то вы увидите больше шума изображения и артефактов
С другой стороны, Сядьте слишком далеко от телевизора, и вам будет трудно подобрать все детали изображения, которые может предложить ваш телевизор.
Правило SMPTE для просмотра Full HD TV (1080p) заключается в том, что вы должны сидеть как минимум в 1,5-2 раза больше диагонали вашего телевизора вдали от экрана. Вы можете сидеть ближе к экрану, если у вас есть телевизор 4K – примерно в 1,5 раза больше размера экрана-так как вы заметите меньше артефактов благодаря более высокому разрешению.

Следующие расстояния являются хорошим местом для начала:

65 in-минимум 2,5 м (Full HD) или 2,1 м (4K)
50-52 in-минимум 2,2 м (Full HD) или 1,7 м (4K)
46 in-минимум 1,9 м (Full HD) или 1,5 м (4K)
40-42in-минимум 1,7 м (Full HD) или 1,3 м (4K)
32in-минимум 1,3 м (Full HD)

На первый взгляд это может показаться несложным, но стоит ли вам действительно выбирать телевизор 4K поверх Full HD?

Более высокое разрешение-в четыре раза больше, чем у Full HD-было принято гораздо быстрее, чем 1080p было в тот день. Забавно, когда вы думаете, что всего пять лет назад 4K был не менее новомодным, чем cronut.
Несмотря на то, что все еще стоит довольно дорого (особенно если вы собираетесь для большего размера экрана), 4K телевизоры очень доступны и мейнстрим в эти дни. Вы можете получить 50 – дюймовые телевизоры 4K менее чем за 500 долларов-и хорошие тоже.
То, сколько вы заложили в бюджет для вашего нового телевизора, также входит в игру. Телевизоры Full HD обычно стоят меньше, чем 4K, но мы действительно выбрали бы Full HD только в том случае, если вы смотрите на экраны размером меньше 40 дюймов и работаете с исключительно ограниченным бюджетом.
Для больших экранов ценность, которую вы получаете от телевизора 4K, определенно стоит инвестировать. В конце концов, с 4K Blu-ray плеерами, 4K Blu-ray дисками и 4K потоковой передачей, которые сейчас являются основными и доступными, это имеет смысл.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован