20 сентября 2007
3240

К повышению пенсий готовы

С 1-го октября размер базовой части трудовой пенсии по возрасту возрастет

Фото Видео репортаж Видео
Представители регионального пенсионного фонда сегодня заявили, что полностью готовы к предстоящей индексации пенсий. Накануне Совет федерации объявил об увеличении денежной выплаты с 1-го октября. С этого момента размер базовой части трудовой пенсии по возрасту устанавливается в сумме 1260 рублей. У пожилых людей, старше 80-ти лет, а также инвалидов первой группы она увеличится до 2520 рублей в месяц. Кроме того, увеличатся и пенсии по государственному пенсионному обеспечению - у детей-инвалидов и других категорий граждан, у кого нет трудового стажа.
Средний размер трудовой пенсии по старости увеличится в республике с 3260 рублей до 3444 рублей. Т.е. прибавка составит примерно 175 рублей. "Наибольшее увеличение, как всегда, получат те пенсионеры, которые являются получателями сразу 2-х пенсий. Это инвалиды и участники ВОВ, это родители погибших военнослужащих, вдовы погибших военнослужащих", - утверждает начальник отдела отделения пенсионного фонда России по Удмуртии Светлана Адаева.
Финансирование расходов будет осуществляться из средств федерального бюджета. На нынешнюю индексацию дополнительно в Удмуртию будет направлено около 200 миллионов рублей. Впрочем, это далеко не единственное повышение пенсии, которое произойдет в ближайшее время. "В феврале увеличении пенсии будет 135 рублей в среднем. В апреле 235, в августе 245. Вот посмотрите, только за ближайшие 12 месяцев у нас будет 4 повышения. Средний размер пенсии в 2008 году составит 3 тысячи 800 рублей", - информирует управляющий отделением пенсионного фонда России по Удмуртии Владимир Моряков.
И сегодня специалисты отметили, что у пенсионеров-льготников осталась неделя, чтобы сообщить пенсионному фонду, что они выбирают в следующем году: набор социальных услуг в натуральном виде или в их денежном выражении. Все желающие получать деньги в 2008 году должны подать заявления в территориальные органы пенсионного фонда до 1-го октября. Если уже получающий денежную выплату пенсионер решит, что ему нужнее бесплатные лекарства и захочет получать соцпакет, - ему заявление подавать не надо.


izhevsk.rfn.ru

20.09.2007

Елена Кашина
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован