14 ноября 2011
5862

Горбачев жалеет, что был слишком мягок с Ельциным, а президентом хочет видеть Медведева

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью британской The Guardian признался, что был слишком мягок с первым президентом России Борисом Ельциным. "Я был, вероятно, слишком либерален и демократичен в отношении Ельцина. Надо было отправить его послом в Великобританию или в бывшую британскую колонию", - заявил Горбачев.

Также он в очередной раз раскритиковал российского премьера Владимира Путина, обвинив его в том, что он препятствует продвижению России на пути становления "модернизированной демократией". Также он подчеркнул, что на предстоящих президентских выборах в 2012 году отдаст предпочтение нынешнему лидеру Дмитрию Медведеву.

"План модернизации, выдвинутый президентом в экономической, политической и других сферах, хорош, но возможности президента ограничены...Путин перехитрил его, я вижу", - сказал Горбачев.

"Владимир Владимирович призывает к стабильности. Он считает, что мы должны придерживаться статус-кво. Но мы спрашиваем:"Если вы хотите сохранить статус-кво, то почему вы говорите о модернизации?..Сейчас мы сталкиваемся с волной социальных проблем, которые определят будущее страны: образование, здравоохранение...Если мы не в состоянии решить эти проблемы, никакой модернизации в России не будет", - объяснил Горбачев.

Это уже не первое интервью Горбачева, в котором он критикует правящую партию и Владимира Путина.

Источник: Газета.Ру
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован