11 июня 2010
2147

Глава Самары: Сокращение штата чиновников можно ввести в нормальное экономическое русло

Глава Самары Виктор Тархов на федеральном канале "РЕН ТВ" в итоговой программе "Новости "24" с Михаилом Осокиным высказал свое мнение о возможном сокращении численности чиновников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ рассмотреть возможность сокращения численности чиновников на 20%.

Глава Самары Виктор Тархов прокомментировал предложение президента: "Я полностью поддерживаю инициативу президента России Дмитрия Медведева. Есть такой чиновничий и бюрократический стиль работы: вовремя обратиться к начальнику, огласить проблему и сказать: "Жду ваших поручений". Дальше пристально смотреть в глаза на то, как начальник отреагирует. При этом, у такого чиновника своих предложений нет. Вот таких чиновников я бы увольнял. Тем более, отечественное трудовое законодательство это позволяет делать. В целом, сокращение штата чиновников можно ввести в нормальное экономическое русло. У каждого министерства и ведомства должен быть норматив численности. Установив такой норматив, можно избежать процентного сокращения чиновников. Причем, такой норматив будет прозрачным, так как его легко проверить и проконтролировать".

"Что касается функциональной стороны вопроса, то здесь серьезная задача для руководителя министерства или ведомства и его заместителя, которые должны серьезно подумать о распределении нагрузки среди сотрудников. Возвращаясь к вопросу возможного сокращения чиновников, необходимо проводить его под строгим контролем, чтобы высокопрофессиональные специалисты того или иного департамента не пострадали, и ситуация не ухудшилась. Сегодня в Самаре действует норматив расходования бюджетных средств на обеспечение сотрудников, установленный правительством Самарской области, и мы строго его соблюдаем", - заявил Виктор Тархов.

10.06.2010
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован