24 декабря 2008
2388

Глава города Виктор Тархов оценил качество новых самарских трамваев

Глава города Виктор Тархов стал первым пассажиром нового трамвая, который в ближайшие дни с комфортом будет доставлять самарцев до нужной точки областного центра. Поездка мэра Самары состоялась в рамках мероприятия, посвященного передаче восьми новых вагонов пришедших в город из Екатеринбурга Трамвайно-троллейбусному управлению городского округа Самара. Сумма контракта составила 90 млн. рублей. С целью убедиться в удобстве и качественных характеристиках трамвая круг почета вместе с мэром на новом приобретение сделали представители завода производителя, первый вице-мэр Владимир Братчиков, руководитель Департамента транспорта Валерий Графский.

Лучшие водители ТТУ, зарекомендовавшие себя за время работы только с положительно стороны, получили ключи от новеньких трамваев марки "Спектр" из рук Главы Самары Виктора Тархова.

Выбор марки трамвайного вагона "Спектр" связан с положительным опытом эксплуатации. В этой серии учтены все современные электронные технологии тягового привода, что даёт существенную экономию электроэнергии до 40%. Помимо этого, вагон оборудован бортовым компьютером, обеспечивающим автоматизированное управление, постоянный контроль и диагностику состояния электрооборудования. Это позволит повысить безопасность движения и степень обнаружения неисправностей на линии. По словам, водителя трамвая первого класса МП "ТТУ" Анны Тюриной, управление в трамвае полностью электронное, поэтому сразу чувствуется, что происходит в вагоне, техника сигнализирует, что нужно делать.

Вместительный салон трамвайного вагона "Спектр" рассчитан на 169 пассажиров. В новых трамваях все предусмотрено для удобства пассажиров. Пожилые граждане города с легкостью смогут подняться в салон благодаря тому, что поручни установлены с двух сторон двери, а первая ступенька ниже. От ярких лучей солнечного света уберегут тонированные стекла, равномерно расположенные по всему вагону печки согреют в суровые зимние дни, приятная голосовая связь водителя с салоном поможет пассажирам сориентироваться в городе. Для кондуктора предусмотрен собственный обогреватель. Производители гарантируют, что в вагонах будет тепло, даже если температура воздуха за окном достигнет отметки в минус 40С.

Глава Самары Виктор Тархов увиденным остался доволен:

"Парк электрического транспорта в городе обязательно надо обновлять на новые перспективные модели, которые и были закуплены городом. В этом году нами приобретено десять трамваев и десять троллейбусов, итого два десятка. Темп определен, если в 2008 году парк обновили на двадцать единиц, то в наступающем 2009 - эта цифра удвоится".

Для удобства пассажиров в приобретенных городом моделях трамваев установлены мягкие сидения. Особым лейтмотивом на мероприятии звучал посыл к жителям города о бережном обращении с новыми сиденьями в закупленных вагонах.

http://www.city.samara.ru/news/24.12.2008/11543/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован