19 мая 2003
3959

Фундамент Константина Еременко

Дебютант высшей лиги, команда, существующая первый год, московское "Динамо" готово преподнести сенсацию. "Сине-белые" не просто борются за золотые медали чемпионата России по мини-футболу, но и одержали в финальной серии плей-офф первую победу, обыграв действующих чемпионов страны "Норильский никель" с разгромным счетом.
Впрочем, чемпионские амбиции команде придется подтверждать в Норильске. А амбиции есть. Как у футболистов, год назад в большинстве своем завоевавших серебро в составе "ГКИ-Газпрома", так и у президента, Константина Еременко.

Последний в бытность свою игроком "Дины" выиграл все возможные титулы как на российском, так и международном уровне, и был признан лучшим футзалистом XX века.

- Константин, как игрок, как тренер, как президент, оцените первый матч "Динамо" в финальной серии?

- Я не могу оценивать матч как игрок и тем более тренер. А как президент - мне понравилась игра как с нашей стороны, так и со стороны соперника.

- Перед матчем большинство ставок делалось на "Норильский никель". За счет чего "Динамо" удалось победить?

- За счет умения, за счет желания, за счет везения определенного, за счет трибун. Как можно не оценить тех голов, которые забил Жоао?

Это умение. И трибуны нас так поддерживали. Да и желание у ребят стать чемпионами тоже очень большое.

- В "Дине" перед началом сезона президент ставил одну-единственную задачу перед командой - победа. Вы делали подобные установки?

- Ну, допустим, когда я играл в "Дине", президент передо мной никаких задач не ставил. Я сам выходил и играл за первое место.

То же самое я стараюсь прививать своим ребятам. Мы не говорим перед началом сезона, что должны стать чемпионами. Но я очень рад, что мы боремся за первое место.

- Какой будет разговор с ребятами перед вылетом в Норильск?

- У меня есть старший тренер, который делает все установки. Единственное, я стараюсь передать опыт той игры, которая была.

Плюс, наблюдая сверху за ходом встречи, потом подсказываю те моменты, которые хотелось бы исправить. Что сказать ребятам? Придет время - скажем!

- Каким образом у вас вообще складываются отношения с ребятами? Ведь совсем недавно вы выходили на площадку и бились с ними на равных.

- Если бы мы на равных бились, то они были бы пять раз чемпионами России, и я был бы пять раз чемпионом России. А у нас несколько разные регалии.

Что касается отношений, наверное, нужно спросить у ребят. У нас совершенно нормальные, рабочие отношения.

Я стараюсь, как руководитель клуба, сделать праздник для них, создать все условия - бытовые, финансовые, на высоком уровне.

- Поговаривают, что с такими бразильцами и тренер не нужен!

- Какими бы ни были игроки, тренер все видит со стороны. И потом, помимо бразильских игроков у нас немало хороших российских: Москаленко, Малышев, Мальцев.

Посмотрите, как играют опытные футболисты, они так никогда не играли. Значит, определенный колорит внесли бразильские футболисты, на что мы и рассчитывали.

- Насколько сегодняшнее "Динамо" соответствует вашему представлению об идеальной команде?

- Наверное, идеалов не бывает. Просто хочется, чтобы они дальше прогрессировали.

- То есть, потолка своего они не достигли?

- Не то, что потолка не достигли. Мы только подбираемся к фундаменту.

(http://www.dni.ru/news/sport/2003/5/19/22326.html)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован