Эксклюзив
25 февраля 2014
7317

Евгений Газеев: `Метро` закрыто, в `такси` не содят... (Высоцкий)

?<<Тематика", связанная с ситуацией в Украине, исходя из "жанра" развивающегося там драмо-политического "сюжета", становится какой-то грандиозно-неисчерпаемой и постепенно превращается в некий "Клондайк" для определенных и неопределенных заявлений политических деятелей, "прогнозов" всевозможных политологов, размышлений ученых-специалистов и не совсем ученых и совсем даже и не специалистов, непрерывных репортажей СМИ (которые, в ряде стран, превзошли олимпийские) в череде которых реальность зачастую превращается в фантом, "кислое" перемешивается с "пресным", серьезные размышления с досужими, и когда от ощущения всего этого так и хочется иногда сказать, что у нас раньше абсолютно все разбирались в правилах дорожного движения, а сегодня ничуть не меньшей степени в современной украинской перипетии...
Однако это не в кое мере нельзя соотнести к публикации уважаемого Александра Михайлова: "Агония власти как предательство" (VIPERSON 24.02.14.) и даже не по тому, что в данном материале, неким образом, но все же кое-где ощущается незримое присутствие "холодной головы, горячего сердца и чистых рук...>> (ФЭД), нет, это происходит, наверное, больше из-за того, что от всего изложенного, данным автором, материала исходит некое ощущение правды, гражданской ответственности и профессионализма в понимании смысла и сути происходящих в братской Украине сложных событий.
    Тем не менее, позволю себе и согласиться и не согласиться с Александром Георгиевичем по поводу того, что: "Ситуация в Украине реально показала, что такое конфликт интересов политиков из системы олигархически семейных кланов. И не важно, на кого записана недвижимость и чьи деньги в западных банках. Жены, тещи или сына. Чиновник не будет защищать интересы страны в подобной, как Украина ситуации, под угрозой лишении визы и блокирования счетов. Вот кто реальная пятая колонна!".
Ситуация в Украине, скорее всего, реально показала то, что любая власть, отстаивающая, в первую очередь, интересы и тесно связанная не с народом, а с олигархией, является мощным антиподом политической, экономической и социальной стабильности государственной системы, да и государственной системы как таковой, как и равно точно таким же катализатором мощных катаклизмов возникающих во всех, вышеперечисленных, основополагающих категориях, которые (катаклизмы) приводят к неминуемому разрушению именно такого государственного уклада.
Ситуация в Украине показала и то, что интересы народа и олигархии, равно как и любой олигархической власти, в корне не совпадают и входят в принципиальные (классовые) противоречия, разрешение которых исторически неизбежно.
Ситуация в Украине указала и на то, что так называемая правящая и иная "элита", "сформированная" на всем постсоветском пространстве, вовсе не является таковой в классическом понимании (представлении) этого высокого цивилизационно-человеческого свойства т.к. "формировалась" она в атмосфере и "порядках" установленных преступниками всех мастей и рангов лихих девяностых, там, где не было никакого места морали, нравственности и даже элементарной человечности и она (новоявленная элита) не только "приняла и впитала" их в себя под углом своего мировоззрения и мироощущений, но еще и продолжила их через дальнейшее развитие неких запутанно-замысловатых обоснований смыслов и категорий состояния современного бытия и попыток воспитания в обществе гипертрофированного сознания в восприятии и оценке им реальной (в принципе удручающей) действительности.
И вполне возможно, что ситуация в Украине четко указала и на то, что классовые противоречия могут быть направлены и в "обход" национально-освободительным процессам и использованы в целях непрерывного продолжения реально "запущенных" и четко определенных глобальных империалистических процессов балканского, иракского, афганского, сирийского и т.д. "свойства", а теперь вот уже вплотную "подошедших" и к границам Российской Федерации...

Е. Газеев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован