11 октября 2010
5387

Единоросс набрал на выборах мэра Махачкалы более 90%

Помимо голосования в законодательные органы регионов, 10 октября прошли и выборы мэров ряда российских городов. В некоторых из них "Единой России" пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией.

В Махачкале, впрочем, партия власти одержала убедительную победу. Как сообщает официальный сайт партии, член "Единой России" Саид Амиров сумел набрать более 92% голосов и фактически обеспечил себе победу. Его ближайший соперник из "Справедливой России" заручился поддержкой лишь 4% избирателей.

Стоит отметить, что С.Амиров является главой администрации Махачкалы с 1998г. За это время на него было совершено больше 15 покушений.

В Самаре "Единая Россия" взяла реванш за поражение на прошлых выборах мэра. Около 70% набрал Дмитрий Азаров, тогда как действующий градоначальник Виктор Тархов собрал лишь 17%.

А вот в Ангарске глава района Андрей Козлов, представляющий "Единую Россию", выборы провалил и даже не попал в районную думу. Победу одержала коалиция, в которую, помимо коммунистов, вошел другой член "Единой России" Владимир Жуков, выступавший на выборах в качестве самовыдвиженца.


11 октября 2010г.
top.rbc.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован