10 июля 2008
1796

Дмитрий Сивиркин извинился

Депутат Самарской Губернской Думы Дмитрий Сивиркин по решению суда извинился перед группой компаний "СОК". Напомним, что на первом пленарном заседании Губернской Думы четвертого созыва Дмитрий Сивиркин выступил с заявлением о том, что на него оказывалось давление со стороны группы компаний "СОК". Были названы имена Юрия Качмазова и Дмитрия Богданова.

По словам Дмитрия Сивиркина, ему угрожали, требуя, чтобы он выполнял указания ФПГ. Как заявлял Сивиркин, ему сказали: "Что ты будешь делать, если тебе приставят пистолет ко лбу?" К тому же, как утверждает депутат, угрожали не только ему, но и обещали нанести серьезный ущерб бизнесу его дочери. Дмитрий Сивиркин, высказав такое обвинение в адрес ГК "СОК", попросил считать его заявление официальным обращением в прокуратуру.

Суд не доказал обоснованность претензий господина Сивиркина и обязал его принести публичные извинения на ближайшем заседании Губернской Думы и опровергнуть свои заявления, что и пришлось сделать депутату. Как заявил Дмитрий Сивиркин, "я, как законопослушный гражданин, в соответствии с решением суда, официально заявляю, что никакого давления на меня не оказывалось и бизнесу моей дочери не угрожали". Кроме того, по словам депутата Сивиркина, он опровергает свои утверждения о том, что "господин Абрамов и господин Офицеров имеют непосредственное отношение к ГК "СОК", а также опровергаю, что последняя в свою очередь стремится иметь подконтрольных лиц во властных структурах области".

10.07.2008
www.riasamara.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован