03 марта 2010
4403

Дмитрий Кобылкин вступит в должность губернатора ЯНАО 16 марта

Дмитрий Кобылкин вступит в должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа 16 марта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Ямала. К этому времени будут известны итоги выборов нового состава собрания, которые пройдут 14 марта.

Дмитрий Кобылкин сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания наделен полномочиями губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Новому губернатору достается неплохое наследство, - отметил в своем выступлении полномочный представитель Президента России в УрФО Николай Винниченко - Не сомневаюсь, что при новом главе субъекта Ямал не остановится на достигнутом. Округ является одним из инициаторов и активных участников мегапроекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Уверен, что работа по его реализации будет продолжена на высоком уровне".

Список кандидатур на пост губернатора автономии был представлен президенту РФ 8 декабря 2009 года "Единой Россией" как партией, имеющей большинство в Законодательном собрании. В этот список помимо нынешнего губернатора Юрия Неелова /он попросил Президента не рассматривать его кандидатуру на очередной срок/ были включены вице-губернатор Виктор Казарин, глава Пуровского района Дмитрий Кобылкин, а также гендиректор компании "Газпромкомплектация" Игорь Федоров. 22 февраля Президент России внес на рассмотрение депутатов кандидатуру Дмитрия Кобылкина.

Кобылкин с 2002 года работает в администрации одного из важнейших районов Ямала - Пуровском. Сначала в должности первого заместителя главы администрации, а с августа 2005 года - главой администрации.

Дмитрий Николаевич Кобылкин родился 7 июля 1971 года в Астрахани, в семье инженеров-геофизиков. В 1993 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности "горный инженер-геофизик", в 200З году - институт профессиональной переподготовки Уральской академии государственной службы по специальности "государственное и муниципальное управление".

Трудовую деятельность начал в геофизическом объединении "Шельф" в Геленджике. А с 1993 года - в Ямало-Ненецком автономном округе.

03/03/2010 14:34

ТЮМЕНЬ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/95828.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован