12 июня 2011
2511

Депутаты УГД приняли участие в Днях благотворительности

1 июня благотворительным концертом "Дети - детям!" завершились Дни благотворительности в Ульяновской области. С концертом выступили воспитанники детских домов города. Депутаты Ульяновской Городской Думы купили несколько билетов на этот концерт и раздали их детям из своих округов. Все собранные средства пошли на реализацию программы "Помоги собраться в школу".

"Дни благотворительности" проходили в Ульяновске с 12 мая по 1 июня. Проект организовал благотворительный фонд "Симбирские традиции" при поддержке региональной ассоциации общественных объединений "Благотворительность" и правительства Ульяновской области.

Как отметили организаторы, проект был направлен на возрождение идей милосердия и меценатства, привлечение жителей города к благотворительной деятельности. В его рамках за эти двадцать дней благотворители провели ряд мероприятий: фотовыставки, пресс-конференции, тренинги, круглые столы, кинопоказы. Детскому санаторию "Звездочка" вручили несколько кроваток, отделению патологии новорожденных подарили новое оборудование.

Депутаты Ульяновской Городской Думы откликнулись на идею фонда и приняли активное участие в мероприятиях проекта. Так, 12 мая, на "старте" Дней благотворительности парламентарии стали участниками Благотворительного велокросса. В этой гонке команда депутатов УГД, куда вошли Сергей Кузьмин, Геннадий Антонцев, Руслан Сеюков, Рашид Абдуллов, Алексей Слюсаренко, Игорь Любченков, заняла третье место. Благотворительный взнос - 1500 рублей с каждого участника. Таким образом, команда Городской Думы собрала 9000 рублей.

"Мы с удовольствием приняли участие в этом благотворительном велокроссе, - отметил тогда Сергей Кузьмин. - Планируем и дальше участвовать в подобных мероприятиях. Кстати, меценатство и милосердие всегда были одними из основных составляющих развития Симбирской губернии, начиная с 19 века. В настоящее время в России и Ульяновской области активно происходит возрождение традиций благотворительности".

Завершились "Дни благотворительности" 1 июня концертом "Дети - детям", на котором воспитанники детских домов выступили для детей города. Таким образом организаторы попытались привлечь внимание общественности к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Депутаты Ульяновской Городской Думы купили несколько билетов на этот концерт стоимостью 1500 рублей и раздали их детям со своих округов. Все собранные средства пошли на реализацию программы "Помоги собраться в школу".

"Мы традиционно принимаем участие в благотворительных мероприятиях, особенно, когда речь идет о детях, - подчеркнул депутат УГД Алексей Слюсаренко. - От тех средств, которые собираются в ходе реализации подобных проектов, зависит благополучие многих ребят, их здоровье, а иногда и жизнь. Дни благотворительности в Ульяновской области - совершенно новый для региона проект. Надеюсь, что он станет для нас доброй традицией".

http://ugd.ru/general/main_news/0/9158/1/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован