12 сентября 2008
1138

Депутаты Мособлдумы внесли изменения в формирование бюджета на 2009 год

На очередном заседании Московской областной Думы депутаты приняли 10 законов, внеся, таким образом, изменения в формирование бюджета на 2009 год. Комментируя принятые законы, заместитель председателя Мособлдумы Валентин Куликов отметил, что они касаются изменений расходной и доходной частей предполагаемого бюджета, а значит, должны быть приняты еще до внесения проекта бюджета на рассмотрение в парламент.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МОД, законы, принятые депутатами, касаются повышения в регионе более чем на 15 процентов ставки транспортного налога, установления дополнительной льготы для резидентов особой экономической зоны, упрощенной системы налогооблажения для индивидуальных предпринимателей на основе патента, установления базовой ставки арендной платы за нежилые помещения, находящихся в областной собственности.

Кроме того, региональные законодатели впервые приняли закон, устанавливающий базовую ставку платы за аренду земельных участков. "Деньги, полученные от аренды земли - это, прежде всего, деньги муниципальных образований, - подчеркнул заместитель председателя Мособлдумы Валентин Куликов. - Запланировав доходы муниципальных образований, мы сможем понять, каковы будут и расходы для помощи тем же муниципалитетам. Ожидается также, что каждый год эта ставка будет устанавливаться по-новому".

По словам заместителя председателя Мособлдумы, бюджет Московской области на 2009 год будет вынесен для обсуждения на заседание правительства Подмосковья 16 сентября, а затем поступит для дальнейшего рассмотрения в Московскую областную Думу.

12.09.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован