« – ЧТО НОВОГО В МИРЕ? – СТАБИЛЬНОСТИ НЕТ…»

Main 8

 

Макроэкономический анализ ситуации на мировых финансовых рынках представили 21.02.19 для своих клиентов специалисты инвестиционной компании «Атон».

По мнению аналитиков, всего лишь 10% активов показали в прошлом году доходность. Остальные, увы, принесли инвесторам убытки. 

Хранение долларовых депозитов, при условии повышения ставок по валютным вкладам в большинстве банков, было наиболее верной стратегией. 

Облигации и недвижимость давали хоть какую-то возможность заработать, а в остальном 2018 год был не самым удачным годом для инвесторов.

Агрессивная риторика ФРС относительно подъема ключевой ставки в этом году 4 раза по 0,5% в квартал, то есть на 2% за год, заставила нервничать инвесторов по всему миру. 

После того, как эти прогнозы были изменены, все более или менее успокоилось.

Экономика Китая после значительного роста - резко замедляется, и это может стать одним из триггеров для мирового кризиса.

Европейский союз вынужден уменьшить ожидания по росту ВВП с 1,8 до 1,3%.

Туманный Альбион в контексте Брексита не позволяет увидеть конечные выгоды этой затеи для Великобритании.

Противостояние разных ветвей власти в США также создает турбулентность для будущего страны. Опросы американцев показывают, что они весьма пессимистично настроены относительно ближайшего будущего.

Над Россией висит «дамоклов меч санкций», который в значительной мере сдерживает развитие экономики.

 

Каков же рецепт для инвестора? 

Вспоминается заповедь Рокфеллера: «Я покупаю, когда на улицах льется кровь».

Стратегия «Атона», которую представили специалисты, основана на работе на фондовом рынке развивающихся стран, где национальные валюты в прошлом году девальвировались в два раза, например, в Турции и Аргентине.

Правда, для работы на этих рынках нужны развитое чутье, чтобы вовремя выйти, и железная воля, чтобы не поддаваться панике и не выходить раньше срока.

 

Ирина Радченко

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован