19 декабря 2008
2501

Число зарегистрированных в России СМИ в период финансового кризиса уменьшится, - руководитель Россвязькомнадзора РФ Сергей Ситников

"Число зарегистрированных в России СМИ в период финансового кризиса уменьшится", - заявил в ходе пресс-конференции в Нижнем Новгороде 19 декабря руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России Сергей Ситников.

По его словам, за последние месяцы сократилось число поступающих в службу заявок на регистрацию новых СМИ. "И я этому рад, поскольку сейчас в России много изданий, про которые можно сказать, что они "мертвые души", - сказал Ситников. По его словам, ранее были случаи, когда организации регистрировали свое СМИ "на всякий случай", так и не решив окончательно, будут ли они заниматься издательской деятельностью. Нередко случалось и так, когда издательские дома регистрировали по 150 изданий, хотя реально выпускали всего 25. Это делалось и для того, чтобы "обезопасить" себя от возникновения газет-двойников.

"Я полагаю, что тот вал заявлений на регистрацию СМИ, а ранее ежемесячно их поступало до 600, прошел", - сказал Ситников. При этом он констатировал факт, что "страна перестала быть самой читающей, но такого количества печатных СМИ нет нигде". "Все-таки кризисы очищают площадку от шелухи, от непрофессионалов, освобождая место тем, что умеет вести бизнес", резюмировал Сергей Ситников.

19.12.2008

www.niann.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован