16 июля 2013
6771

Чехия: обучение в Карловом университете

Европейское образование считалось престижным во все времена. Если вы задумывались о том, чтобы получить образование за границей, обратите внимание на высшую школу Чехии.

Среди основных преимуществ получения высшего образования в Чехии можно выделить:

- престижность и перспективность;

- чешский язык - из славянской языковой группы, выучить его будет гораздо легче, чем другие иностранные языки;

- возможно получение диплома совершенно бесплатно;

- дипломы международного образца, а значит, и свободное трудоустройство в Европе;

- возможности для работы во время обучения;

- европейский уровень жизни в стране по адекватной стоимости.

Карлов Университет в Праге является старейшим учебным заведением Европы и насчитывает 16 факультетов. Сегодня обучение в Карловом университете проходят студенты со всего мира. Основан он был чешским королем Карлом IV еще в 1348 году. Университет стал первым высшим учебным заведением Центральной Европы. Когда-то это был "старый" классический европейский университет с четырьмя факультетами. Здесь преподавал магистр Ян Гус, учились такие известные писатели, как Карел Чапек и Франц Кафка. Сегодня Карлов Университет является самым крупным ВУЗом Чехии - на 17-ти факультетах здесь учится около 37 000 студентов. Наряду с Оксфордом, Сорбонной, Болонским, Лейденским, Боннским и Женевским Карлов Университет входит в Ассоциацию европейских ВУЗов.

Если вас интересует образование в Чехии по таким направлениям, как компьютерные технологии, экономика, менеджмент, искусствоведение, физика, медицина, психология и др., обратите свое внимание именно на Карлов Университет. Традиционно одним из сильнейших направлений здесь считается медицина. Пользуется популярностью юридический факультет, но чуть ли не самой востребованной является кафедра психологии - конкурс на курсе составляет до 30 человек на место. Предусмотрена возможность изучения нескольких направлений и получения по окончании "двойного" диплома.

Согласно конвенции ЮНЕСКО, диплом ВУЗа имеет международное признание. Здесь сегодня учится около 2 000 иностранных студентов, всего из 46 государств мира. Квот для иностранцев не установлено, то есть поступать может любое число студентов из-за рубежа.

Для абитуриентов, желающих в дальнейшем обучаться в Чехии, при Карловом Университете работают подготовительные курсы. Обучение платное, однако, после окончания 10-ти месячной программы предоставляется возможность поступления на бесплатной основе в любой государственный институт Чехии, в том числе непосредственно в Карлов Университет. Всю программу довузовской подготовки проводит профессорский состав преподавателей данного учебного заведения, согласно требованиям вступительных экзаменов и с использованием материалов с экзаменов прошлых лет.

Карлов Университет входит в элиту современных высших учебных заведений мира, поэтому выданный им диплом будет всегда востребован при трудоустройстве.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован