05 апреля 2010
3961

Бывший топ-менеджер Сбербанка возглавил правление НРБ

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Бывший зампред, директор департамента внутреннего контроля, ревизий и аудита Сбербанка Андрей Манойло официально вступил в должность председателя правления Национального резервного банка (НРБ), сообщил банк в понедельник.

Избрание Манойло анонсировал в середине марта основной бенефициар банка Александр Лебедев.

"Соответствующее решение принял совет НРБ после согласования кандидатуры руководителя исполнительного органа банка в МГТУ Банка России", - отмечается в сообщении.

Ранее правление банка возглавлял Аркадий Колодкин. Лебедев в марте заявлял, что у него есть претензии к менеджменту, который выплачивал себе "тайные бонусы и премии", которых, по его оценке, набралось на 108 миллионов рублей.

Тогда же Лебедев сообщил, что помимо Манойло в банк также придет бывший директор управления кредитования Сбербанка Ирина Бохан. Как сообщил РИА Новости представитель банка, Бохан занимает должность старшего вице-президента банка и курирует кредитный блок. Кроме того, ожидается, что она войдет в правление НРБ, добавил он.

Манойло родился в 1956 году в Риге. В 1979 году окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности "инженер-физик", в 1987 году - Московский институт им. Орджоникидзе по специальности "организация управления производством".

После окончания МИФИ занимался научной, хозяйственной и административной работой.

С 1991 по 2008 год работал в Сбербанке РФ, где занимал различные руководящие должности - от заместителя управляющего отделением до заместителя председателя правления - директора управления внутреннего контроля, ревизий и аудита.

С февраля 2008 по март 2009 года работал в ФГУП "Почта России" в должности первого заместителя генерального директора. С июня 2009 года - член совета НРБ, генеральный директор ЗАО "Национальная резервная корпорация", основного акционера Национального резервного банка.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован