25 сентября 2008
2464

Борьба за нравственность на канале `2х2` оказалась борьбой за собственность

Решение о продлении лицензии телеканалу "2х2", обвиненному в демонстрации аморальных мультфильмов, было принято на заседании Федеральной конкурсной комиссии (ФКК). Решение ФКК носит рекомендательный характер, но, как утверждают наблюдатели, телеканал уже достиг успеха в борьбе за право на вещание.
Как заявил агентству "Интерфакс" председатель федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, замглавы Россвязькомнадзора Сергей Ситников конфликт вокруг "2x2" спорный и является делом вкуса.
"Федеральная конкурсная комиссия сочла необходимым принять это решение и на этом поставить точку в конфликте", - подчеркнул он.
Однако, как утверждают и на самом телеканале, и представители общественных организаций, отстаивающие позицию "2х2", попытки так называемой "борьбы за нравственность", по сути являлись стремлениями установить контроль над телевизионной частотой. Сам телеканал на своем сайте 17 сентября в разделе "новости" написал, что, по признанию самих религиозных конфессий, зарегистрированных в России, им "нужен доступ на телевидение и другие медиаресурсы", отмечает NEWSRu.com.
В тексте новости есть ссылка на заявление первого заместителя председателя, управляющего делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константина Бендаса. На основании этого было высказано предположение, что "сектантам" нужна ТВ-частота, и поэтому не прекращаются попытки отнять ее у кажущегося цензорам наиболее уязвимого телеканала.
Также лидер движения "Идущие вместе" Павел Тараканов заявлял о готовности занять частоту "2х2" телеканалом, "который будет отражать государственную позицию в области молодежной политики".
Тем не менее, каналу "2х2" и его сторонникам удалось отстоять право вещания еще на пять лет. Более того, руководство телеканала намерено также и обжаловать запрет на трансляцию некоторых мультфильмов. В том числе "Симпсоны" и "Южный парк", которые, кроме России, не запрещались ни в одной стране, несмотря на не утихающие вокруг них дискуссии.

news.politsovet.ru

25.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован