28 мая 2009
1480

Ажиотаж на выставке? Значит, жизнь продолжается

Строительные технологии и новые отделочные материалы представили производители со всей России на традиционной выставке "Строймаркет-2009. Энергетика. ЖКХ", которая накануне завершилась в Нижневартовске. Как говорят специалисты, здесь было можно найти идеи и материалы для строительства и оснащения практически любого объекта - начиная от душевой или сауны и заканчивая жилым домом или офисом.

Идея открыть выставку созрела в Торгово-промышленной палате Нижневартовска и сразу нашла отклик у всех заинтересованных сторон. По словам устроителей, для местных предприятий это возможность приобрести необходимое оборудование и опыт, для товаропроизводителей - выгодный бизнес. Потому для участия в выставке в Нижневартовск съехались представители различных регионов России: фирмы Санкт-Петербурга и Москвы, многих городов Урала и Сибири. Наряду с приезжими фирмами продемонстрировали свои изобретения и вартовчане.

Экспозицию разместили в самом вместительном из приспособленных городских зданий. О масштабе события говорит хотя бы такой факт: из четырех этажей дома искусств три отвели под выставку. Представители городской власти, посетившие ее, отметили: в этот раз (а "Строймаркет" проводится в Нижневартовске уже вось-мой год подряд) в павильонах наблюдался аншлаг. Председатель Думы Нижневартовска Владимир Тихонов считает, что такой интерес к экспозициям не случаен. "Прошлые выставки принесли участникам выгодные контракты, поэтому теперь Нижневартовск привлекает и зарекомендовавших себя производителей специального оборудования, и новичков на рынке товаров и услуг, - прокомментировал он ажиотаж вокруг выставки. - Это связано с тем, что Нижневартовск активно развивается. Несмотря на экономические сложности времени, в городе
в I квартале этого года введена половина жилья, построенного на всей территории округа. Это привлекает соответствующих производителей".

К слову, производители тоже не топчутся на месте. Несмотря на то что многие из них уже давно известны вартовчанам, и в этот раз они нашли чем удивить, продемонстрировав материалы и технологии нового поколения. На выставке были широко представлены вентиляционные и отопительные системы, электрооборудование, кровельные материалы, предметы, необходимые для внутренней отделки помещений и дизайна интерьеров. Впрочем, спектр экспонатов не ограничился достижениями в области архитектуры и строительства. Павильон геодезических приборов соседствовал с образцами спецодежды, а рядом со специальными ключами и гайками расположилась экспозиция, где представлены стройматериалы из тонколистовой стали. Среди них - водосточные и вентиляционные системы, оцинкованные профили для городских зданий.

Особую актуальность в этом сезоне обрели технологии для подрастающего поколения и уличный спортинвентарь. Детские игровые комплексы здесь были представлены различными производителями и во всем многообразии. Среди них и сказочные городки, и безопасные горки, и яркие удобные песочницы. Производители утверждают, что зима таким конструкциям не страшна. Впрочем, это уже проверено временем, поскольку такие городки установлены в некоторых новых микрорайонах.

Еще одним модным направлением стала художественная ковка. На выставке представили свои изделия сразу три мастерские, и все нижневартовские. Свои изделия они готовят под заказ и стараются не повторяться.

Также на выставке разместились технические средства для городских улиц, оборудование для месторождений, автоцистерны, медицинские приборы и отделочные материалы и многое другое. Многое из представленного на выставке может применяться также в лесной и строительной промышленности, в бытовой и коммунальной сфере. К примеру, многих посетителей выставки заинтересовала утепляющая краска "Тепло-
стоп", способная снизить потерю тепла на 30%. И это несмотря на свою компактность: толщина материала не превышает одного сантиметра. Просто, красиво, практично, современно!

Слово "уникальное" на выставке произносилось не раз. По словам участников, здесь действительно было на что посмотреть, чему позавидовать и чему поучиться. Фирмы и предприятия, представившие лучшие товары, наградили медалями и памятными дипломами. Впрочем, никто из участников не разочарован: они заключили множество выгодных сделок и завязали перспективные знакомства. По словам депутата Думы Нижневартовска и председателя городской ТПП Сергея Землянкина, большинство представленных фирм были и остаются нашими партнерами в строительном бизнесе на ближайшие несколько лет.


www.t-i.ru

28.05.2009

Виталий Титов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован