28 октября 2009
1515

Аппетиты ЖКХ надо ограничить

Председатель Думы Нижневартовска Владимир Тихонов предлагает ограничить рост расценок на услуги ЖКХ в 2010 году.

Владимир Тихонов так пояснил свою позицию:
- Сейчас, когда платежеспособность населения недотягивает до уровня 2008 года, когда число людей, потерявших работу в результате кризисных явлений в экономике, больше прошлогоднего, власти Нижневартовска просто обязаны пойти людям навстречу. Я буду настаивать на том, чтобы в 2010 году ограничить рост тарифов ЖКХ десятью процентами, а не двадцатью, как было запланировано ранее.
По мнению председателя Думы, полностью заморозить тарифы на услуги ЖКХ не получится, поскольку со следующего года планово вырастут расценки на продукцию естественных монополий, энергоносители и транспортные перевозки.
Сейчас квартплата семьи из четырех человек, проживающей в панельном высотном доме в квартире общей площадью 72 квадратных метра, составляет примерно 7200 рублей. Если ограничить рост квартплаты десятью процентами, то среднестатистическая нижневартовская семья будет платить за коммунальные услуги около 7900 рублей. При этом, по прогнозу правительства Ханты-Мансийского округа, в конце 2009 года средняя зарплата в Югре составит 38113 рублей, а в 2010 году - 42337 рублей. Но только при условии, что баррель нефти марки Urals будет стоить не ниже 68 долларов.


www.t-i.ru

28.10.2009

Виталий Титов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован