27 июля 2007
2241

Андрей Шаронов, покинувший этот пост в июле, заявил, что его уход не связан с какими-либо конфликтами в министерстве

Бывший замглавы МЭРТ РФ Андрей Шаронов, покинувший этот пост в июле после более десяти лет работы на госслужбе, заявил, что его уход не связан с какими-либо конфликтами в министерстве.

"Меня никто не подсиживал, и не было никаких конфликтов. Просто я сам решил. Это мой осознанный выбор", - сказал в интервью "Коммерсанту" Шаронов, курировавший в МЭРТ административную реформу и представлявший в парламенте подготовленные министерством законопроекты.

Шаронов после отставки с поста замминистра принял предложение возглавить совет директоров инвестиционной компании "Тройка-диалог".

Он признал, что знаком с фондовым рынком, но никогда не работал на нем в качестве профессионального участника и знает некоторые его особенности гораздо меньше, чем рядовой сотрудник "Тройки".

"За ограниченное время мне придется ликвидировать этот пробел. Я работаю в "Тройке" полтора дня, и у меня уже есть список литературы, пять книжек на столе, которые я должен в течение отпуска прочитать", - говорит Шаронов, относящий к своим сильным сторонам понимание тенденций, связанных с развитием секторов экономики, регионов и так далее.

На вопрос, ориентируется ли он по-прежнему на госоценки будущего роста экономики, Шаронов сказал: "Оттого, что я перешел из государственной структуры в частную, меньше верить государству я не буду".

"Я знаю достоинства и недостатки прогноза МЭРТ, мы не делали из этого никакой тайны. Нас иногда обвиняли в том, что мы занижали прогнозы инфляции, доходов бюджета. Но мы их не занижали. Это просто правило: наш прогноз должен был быть консервативен", - отметил бывший замминистра.

По его мнению, перспективы национальной экономики действительно неплохие. В то же время Шаронов склонен считать, что политические риски в России существуют. "Все-таки мы стоим перед лицом больших событий в 2007-2008 годах (парламентские и президентские выборы)", - сказал он.

В то же время, полагает он, для инвестбанка, скорее всего, эти риски контролируемые.

По мнению Шаронова, сейчас страна опять входит в окно возможностей для реформ.

РИА "Новости"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован