20 июля 2007
2442

Андрей Шаронов 23 июля станет управляющим директором `Тройка Диалог` с перспективой стал совладельцем компанией

Андрей Шаронов с понедельника приступит к выполнению обязанностей управляющего директора компании "Тройка Диалог". Об этом он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции, где он последний раз выступил в качестве замминистра экономического развития и торговли.

"Я принял предложение компании "Тройка Диалог", я перехожу в эту компанию на должность управляющего директора и председателя совета директоров инвестиционной компании /входит в группу "Тройка Диалог"/ и буду членом правления группы", - сказал Шаронов. Он добавил, что возможна перспектива стать партнером-совладельцем "Тройки Диалог" через некоторое время.

По словам Шаронова, он займется проектами в области электроэнергетики, автомобилестроения, телекоммуникаций и венчурного бизнеса. Среди причин, которые заставили Шаронова выбрать кресло управляющего директора "Тройки Диалог", он назвал то, что "никогда не работал в частном секторе, не хотел бы терять широту взглядов, а инвестиционные компании дают такую возможность". "Это российская независимая компания с хорошей историей, и я понимаю и знаю ключевых людей, которые там работают", - добавил он. Однако Андрей Шаронов отметил, что не видит себя человеком, который будет заниматься исключительно отношениями с госорганами. "У меня больше знаний и возможностей, чем звонить своим прежним коллегам и сопровождать проекты", - сказал он.

Шаронов добавил, что немаловажным стал и финансовый фактор. "Хотя зарплата замминистра за последние 4 года и выросла, она не дотягивает до среднего уровня зарплат средних компаний", - отметил он, добавив, что теперь, его заработная плата "вырастет в разы".

Замглавы МЭРТ рассказал, что ему поступило множество предложений от самых различных компаний после того, как стало известно о его намерении уйти в отставку. "Звали и крупные промышленные, нефтяные, нефтехимические, металлургические, машиностроительные и другие инвестиционные банки, в том числе и иностранные", - сказал он. По признанию Шаронова, были "и более интересные в финансовом отношении предложения".

Шаронов сообщил, что после ухода с должности замминистра экономического развития и торговли остается членом совета директоров РАО "ЕЭС России" и "Аэрофлота" как представитель государства. По его словам, пока он остается и в качестве члена совета директоров "Транснефти".

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован