28 января 2004
2859

Андрей Козлов: Экспертный канал сыграл свою роль в реализации экономических реформ

Я считаю, что экспертный канал выполняет одну из наиболее важных общественных функций - является коммуникатором, причем весьма удобным, между экспертным сообществом и властными структурами. В равной степени, простота подачи информации в виде экспресс-комментариев привлекает к темам экономической политики достаточно широкую публику. Это здорово, когда каждый может получить ту информацию - новости, мнения, интервью, аналитику - которая ему интересна и необходима.
С одной стороны, насколько помню, я стал одним из первых экспертов Opec.ru, и мне доставляло удовольствие общение с профессионалами в своем деле.
С другой стороны, находясь во власти, я достаточно часто получаю важные для меня сигналы, идеи, мысли, исходящие от экспертного сообщества, на интересующие меня темы. Существенным достоинством экспертного канала, с моей точки зрения, является экспертное обсуждение практических вопросов экономических преобразований, включая периодические обсуждения конкретных законопроектов на всех стадиях - от разработки до проведения в жизнь.
Например, в прошлом году экспертный канал организовал очень, на мой взгляд, продуктивную дискуссию вокруг банковского законодательства, в том числе, по столь важным законам, как страхование вкладов и создание бюро кредитных историй. Я лично участвовал в нескольких круглых столах и семинарах, организованных Opec.ru и Центром "Отрытая Экономика". Уверен, эти дискуссии сыграли свою роль в том, что модернизация банковского сектора продвигается, пусть не так быстро, но вполне достойными темпами.

Три года - это хорошая, хотя и не юбилейная дата, она означает, что экспертный канал твердо закрепился в своей информационной нише.
Из пожеланий можно зафиксировать лишь одно: пусть канал и дальше сохраняет свой высокий профессиональный уровень. Пожалуй, стоит больше внимания уделять тематическим дискуссиям, формируя вокруг определенной темы состав профессиональных экспертов, причем не столько в количественном отношении, сколько в качественном. Например, я бы с интересом воспринял дискуссию в отношении ряда конкретных преобразований в банковской системе, поскольку считаю наступивший год ключевым для этого сектора экономики.

28 января 2004
http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=45382
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован