18 апреля 2008
2799

Алексей Сисакян: Медведев поддерживает инициативу ядерщиков

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев, который в пятницу посещает Объединенный институт ядерных исследований, поддержал инициативу одной из лабораторий института передать в промышленность новые наработки.

"Мы разрабатываем и производим здесь некоторые необходимые установки и ускорители, но решили, что здесь дальше налаживать производство не будем, это отвлечет нас от фундаментальных разработок", - сказал сопровождающий Медведева директор института, член-корреспондент Российской Академии Наук Алексей Сисакян.

Он показал Медведеву разработку новых установок по синтезу сверхтяжелых элементов, отметив при этом, что производство одной из важнейших установок финансировал губернатор Московской области Борис Громов.

На вопроса Медведева, много ли в лаборатории и в институте вообще работает молодежи, Сисакян сказал, что сейчас всего одна треть молодежи, но для того, чтобы ее оставить и заинтересовать работой и дальше, а также привлечь новых способных и талантливых "нужно создание новых установок, в частности таких, где институт находится на переднем крае мировой науки - в изучении ядра".

При этом Сисакян отметил, что такую установку можно создать за три-четыре года.

Отвечая на вопрос избранного президента о помощи бизнеса, Сасикян сказал: "Из 50-55 новых проектов бизнес финансировал только пять".

Бизнес, отметил академик, в основном интересует создание установок, срок окупаемости которых до пяти лет.


18-04-2008

http://pda.rian.ru/politics/20080418/105399845.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован