01 мая 2004
3594

Алексей МОРОЗОВ: Я приехал в Чехию не ради экскурсий

- Алексей, с чем связаны эти перестановки?

-- Перед началом третьего периода матча с японцами Виктор Тихонов сказал, что теперь я буду выходить в одном звене с Андреем Башкировым и Максимом Афиногеновым. Мое место в четвертой тройке занял Слава Буцаев. Видимо, тренеры решили опробовать такое сочетание.

-- С этими партнерами вы будете теперь играть постоянно?

-- Не знаю. А если б и знал, то не сказал бы -- к чему давать подсказки соперникам (смеется).

-- Если не ошибаюсь, вместе с Башкировым и Афиногеновым вы провели первый стыковой матч Еврохоккей-тура против чехов в Москве?

-- Верно. Тогда команда проиграла 1:5, но у нас вроде кое-что получалось. Да и на тренировках мы хорошо понимали друг друга.

-- Групповой этап чемпионата остался позади, можно подводить первые итоги. Как оцениваете выступление российской сборной?

-- Победы над японцами и датчанами были делом обязательным, а вот со шведами мы провели неудачный матч. Они выглядели очень здорово, мы тоже старались. Повели в счете, но в третьем периоде отдали инициативу и позволили сопернику выйти вперед. После этого переломить ход игры и снова пойти в атаку было уже очень сложно.

-- Своей игрой довольны?

-- Не считаю возможным оценивать свое выступление в матчах с такими соперниками, как Дания и Япония. А против шведов, думаю, мог бы сыграть и получше.

-- Какое впечатление произвел ближайший противник -- словаки?

-- У них очень мощная сборная. Особенно понравилось первое звено, целиком составленное из звезд НХЛ: Габорик -- Штумпель -- Шатан. Вообще, на этом чемпионате есть немало сильных команд -- чехи, финны... Ну и, конечно, шведы -- мы их теперь хорошо знаем.

-- Что говорят на занятиях тренеры?

-- Нужно гнуть свою линию, играть в тот хоккей, к которому мы привыкли. После матча с "Тре Крунур" было немало претензий к крайним нападающим, которые не цеплялись за шайбу в чужой зоне и позволяли сопернику спокойно начинать свои атаки. Были упреки и по действиям в обороне. Надеюсь, внесенные коррективы помогут.

-- Как вам организация чемпионата?

-- По поводу размещения, питания никаких вопросов нет. Единственная проблема касается занятий на льду. Тренировки мы проводим в другом Дворце спорта, где температура воздуха гораздо ниже. Когда приезжаем на "ЧЕЗ арену", а здесь всегда очень жарко, ноги становятся просто ватными.

-- Острава считается промышленным городом, тут даже толком прогуляться негде. Не тяжело быть запертым в четырех стенах гостиницы?

-- Это даже к лучшему: мы ведь сюда не ради экскурсий приехали. Чем больше будет команда находиться вместе, тем лучше будет взаимопонимание.

Дата публикации на сайте: 01.05.2004


Автор: Владимир Рауш

Сайт: Спорт Сегодня
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован