30 апреля 2009
5472

Алексей Морозов: Ковальчук - отличный сосед!

Капитан сборной России Алексей Морозов рассказал, чем занимается в Берне в свободное время, как ему живется в одном номере с Ильей Ковальчуком, а также признался, что очень хочет второй год подряд поднять над головой кубок чемпионов мира.

- Как проводите свободное время с Ковальчуком в Берне?

- Гуляем по Старому городу, бродим по магазинчикам. Запасаемся сувенирами. Делаем акцент на символике чемпионата мира. Приобрели талисман турнира - бычка по имени Кули.

- Организаторы уверяют, что это корова.

- Да? Не знал, ну, значит, наши дети получат по корове. Еще были заказы из дома на швейцарский шоколад. А часы местного производства у меня уже есть. Например, во вторник их подарили, когда признали лучшим игроком матча со Швейцарией.

- Ковальчук - шумный сосед по комнате?

- Совсем нет. Нас не впервые вместе селят. Хорошо знаем друг друга. У нас нет такого, что если один хочет спать, другой будет громко врубать телевизор. Лучше почитать что-то или в Интернете посидеть.

- Обидно, что в сборную не приедет тройка из "Вашингтона"? Кто же теперь будет диджеем в сборной, если не Овечкин?

- Придется Ковальчуку брать диски в свои руки. С утра узнал, что Федоров забил победный гол. Жаль, что вашингтонцы нам не помогут. Сборная бы здорово усилилась. Но надо верить в тех, кто есть сейчас.

- "Советский спорт" совместно с телеканалом "Спорт" определяет лучшего спортсмена месяца. Вы в пятерке номинантов апреля - вместе с королевами плавания Юлией Ефимовой и Анастасией Зуевой, теннисисткой Динарой Сафиной, футболистом Андреем Аршавиным. Как думаете, кто победит?

- Шансов у меня не много. Вот Сафина первой ракеткой мира стала...

- А вы выиграли первый в истории Кубок Гагарина, забили золотой гол.

- Но это же внутренний чемпионат, а не международное достижение. У нас в стране люди любят теннис. Сейчас даже покер полюбили! Футбол - спорт номер один, Аршавин соберет много голосов. Я не могу дать прогноз, кто победит. Да разве это - главное? Куда важнее, чтобы мы здесь чемпионами стали, в Берне. Очень хочется сделать золотой дубль!

"Советский спорт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован