20 октября 2008
4815

Александр Жилкин: `Петр Гужвин и Валерий Прозоровский - надежные и активные депутаты Госдумы РФ от Астраханской области`

Так оценил работу законотворцев, встреча с которыми состоялась сегодня утром, губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ Валерий Прозоровский и Петр Гужвин прибыли к главе региона, чтобы доложить о результатах законодательной работы и получить новые поручения.
В начале беседы Александр Жилкин сообщил, что в Астраханской области созданы три рабочие группы по уменьшению негативных последствий финансового кризиса. Одна занимается банковско-кредитной сферой, вторая решает задачи промышленно-экономические, третьей поручено удерживать рост показателей в строительной сфере и, в частности, ипотечном жилищном кредитовании.

"Последнее, учитывая количество ветхого жилья в области, особенно важно, - сказал астраханский губернатор. - Тем более что есть множество новых заказов на возведение жилья". В связи с этим его первым поручением стало проследить, чтобы в федеральном бюджете на 2009 и последующие два года было предусмотрено финансирование объектов, строительство которых началось в рамках подготовки к 450-летию Астрахани. "Обещание не уменьшать объем средств, в частности, на продолжение переселения граждан из ветхого жилья, дал премьер-министр России Владимир Путин, - сказал Александр Жилкин. - Теперь важно, чтобы был проработан механизм перечисления денег в областной бюджет".

Второе задание - помочь региону с привлечением федеральных средств на ре-конструкцию больницы имени Кирова в Астрахани. Ее, как известно, решено сделать клиникой скорой помощи, для чего необходимо около двух миллиардов рублей. Другой медицинский проект, требующий внимания правительства страны - завершение восстановления и обустройства онкологической больницы.

Также Александр Жилкин обратил внимание депутатов на необходимость выделения дополнительных средств из федеральной казны на реконструкцию и строительство муниципальных дорог. "Думаю, сумеем пережить финансовый кризис без больших потерь, - сказал в завершении губернатор. - Это доказывают, в частности, доходы консолидированного бюджета территории. Они, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, увеличились на 35%. Если нам удастся не потерять этот темп, через три года казна территории станет профицитной, и можно будет увеличить долю софинансирования крупномасштабных экономических проектов".

Что касается федеральных денег, то Александр Жилкин, отметил, что при любом финансовом кризисе главное - активизировать потребление. Для этого обязательно нужно больше строить жилья, дорог и других инфраструктурных объектов, расширять количество предоставляемых услуг. "Уверен, что правительство России будет увеличивать финансирование именно таких проектов. Однако необходимо, чтобы в процессе распределения средств очень активно участвовали вы, - обратился он к В. Прозоровскому и П. Гужвину, - два самых надежных и активных депутата от Астраханской области".


http://www.jilkin.ru/news/?id=3142
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован