30 марта 2009
2835

Александр Жилкин: 15-летие парламента - знаменательная дата в новейшей истории Астраханской области

Пятнадцатилетию астраханского парламента был посвящён губернаторский приём, который состоялся в минувшую субботу, 28 марта, в большом зале резиденции главы региона. На него были приглашены депутаты Астраханского областного представительного Собрания и Государственной Думы Астраханской области всех созывов, руководители исполнительной власти, муниципальных образований, представители общественности, духовенства.


Обращаясь к собравшимся, Александр Жилкин назвал 15-летие астраханского парламента знаменательной датой в новейшей истории Астраханской области. "Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что в нашем регионе состоялась реальная и эффективно работающая законодательная власть, - отметил глава области. - Срок в пятнадцать лет в период реформирования для органов исполнительной и законодательной власти региона - это целая эпоха интенсивной и напряжённой работы".


Губернатор признался: "Накануне торжественного приёма я посмотрел видеоинтервью, которое дали местным СМИ астраханские спикеры разных лет - Валерий Бородаев, Павел Анисимов и Александр Клыканов, - и пришёл к такой мысли: насколько же различны были приоритеты и условия работы нашего представительного органа власти в разные периоды. Но вот степень актуальности приоритетов, их остроты для жителей нашего региона одинакова. И всегда общим являлось одно: стремление к обеспечению условий для процветания нашего края, росту благосостояния наших граждан".


По мнению губернатора, депутатский корпус Астраханской области всегда отличали государственный подход к решению социальных и экономических проблем региона, высокий профессионализм. "Иногда вам даже удавалось опережать время", - похвалил губернатор областных законодателей. Основной итог сделанного за 15 лет - это законодательно выстроенная региональная система социальной защиты населения, построение соответствующего времени местного самоуправления. Также значительна роль депутатов в формировании современного бюджетного процесса.


Александр Жилкин отметил постоянную работу депутатов со своими избирателями: "Исполнительная и законодательная власти всегда были и остаются доступными и открытыми для населения - считаю это нашим общим достижением". И ещё: сложилась отличная, особая астраханская традиция конструктивного взаимодействия органов представительной и исполнительной власти. "Пятнадцать лет творческой, напряжённой работы - даже при решении конфликтных ситуаций - это важный политический итог работы областной государственной власти", - подчеркнул губернатор.


Глава области пожелал депутатам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в законотворческой деятельности, взаимопонимания и согласия в принимаемых решениях. Он вручил награды депутатам, сотрудникам аппарата Государственной Думы Астраханской области.


30 марта 2009 г.
www.astrobl.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован