16 июля 2008
3986

Александр Варин: Мое хобби - это сон

Премия "Медиаменеджер" года - весьма высокое собрание достойных людей. На этот раз она собрала более 600 человек. Каждый победитель, выходя на сцену, говорил, кем он мечтал быть в детстве. Кем только не мечтали... И кондуктором, и стюардессой. И только Юрий Костин сказал, что мечтал быть вице-президентом по связям с общественностью и международным отношениям корпорации "Проф-Медиа" и писателем. Он и получил звание "Медиаавтор" - "за яркое отражение в литературном творчестве периода становления FM-вещания".

Корреспондент "РГ" задала несколько вопросов обладателю Гран-при - президенту Вещательной корпорации "Проф-Медиа" Александру Варину.

Российская газета: Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать хороший медиаменеджер?
Александр Варин: Прежде всего, хорошими друзьями, которые составляют его коллектив и команду единомышленников. Для того чтобы реализовывать идеи, планы и проекты. Потому что радио - это собрание абсолютно разнородных людей, которые должны быть объединены одной целью. Задача медиаменеджера - создать атмосферу единомыслия.

РГ: Сколько хороший медиаменеджер должен проводить времени на работе?
Варин: Здесь много говорили о хобби различных медиаменеджеров. Я не могу похвастаться наличием такого. Мое хобби - это сон. Ни на что другое работа мне не позволяет отвлекаться.
Мы уже три года запускаем новые проекты... Сейчас - интернет-радиостанции для любой аудитории. И в этом будущее. Радио перестанет распространяться исключительно с помощью радиоволн.

РГ: Как быть успешным менеджером, когда так мало профессионалов, скажем, на уровне радиоведущих или радиожурналистов?
Варин: Профессионализм - большая проблема. Хороших ведущих очень мало. Как и звезд. Мы только в начале пути. Я как-то спросил Максима Галкина: "Почему вы не можете сделать хорошее субботнее шоу?" Он ответил: "Звезд очень мало".
У нас настоящих звезд - человек 30. А в Америке их три тысячи. Там есть очень много местных звезд. А у нас нет. И хороших радиоведущих и журналистов - тоже. Их нигде не учат. Они формируются в уже действующих коллективах.
Получается замкнутый круг. Порвать его могут только годы и развитие. Думаю, что в будущем так или иначе все проблемы разрешатся.

РГ: Если бы на одной из ваших радиостанций случился эфир, как у Кати Гордон, о котором все сейчас говорят, ведущую бы отстранили?
Варин: На наших радиостанциях такого эфира бы не случилось. РГ



Сусанна Альперина
"Российская газета" N4706
16.07.2008
http://www.lenizdat.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован