30 марта 2009
3119

Александр Носков: `У города - большой потенциал`

21 июля по приглашению мэра города Азов посетил заместитель губернатора Ростовской области Александр Леонидович Носков, курирующий вопросы экономики, внешнеэкономической деятельности, экономических реформ, энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности. С.Л Бездольный и А.Л. Носков посетили ряд азовских предприятий, имеющих различный производственный потенциал. Особое внимание было уделено Азовскому оптико-механическому заводу - предприятию, судьба которого волнует многих азовчан. Александр Носков ознакомился с производственным процессом и образцами выпускаемой продукции, обсудил с руководством ОАО "АОМЗ" вопросы, касающиеся первоочередных мер, предпринимаемых для вывода завода из кризисной ситуации.

- АОМЗ - очень известный завод, высокоинтеллектуальный, технически оснащенный, имеющий великолепные кадры, - сказал Александр Носков после посещения предприятия. - Поискам путей решения проблем, возникших на этом предприятии, занимается не только городское и областное руководство, этим вопросом озабочены в Москве. Сейчас совместными усилиями удалось успешно решить наиболее острую проблему, связанную с задержкой заработной платы. Долги по зарплате будут погашены. Решаются вопросы с получением заказов. Благодаря поддержке губернатора области и мэра вашего города практически решен вопрос по стадиону, который находится в собственности ОАО "АОМЗ", - его приобретет муниципалитет. Сейчас изыскиваются необходимые средства. Заводчане и жители города будут по-прежнему заниматься там спортом, а деньги пойдут на заработную плату и развитие завода.

Если же говорить о перспективе, то основной стратегической проблемой, которую предстоит решить заводу в ближайшие годы, является техническое перевооружение. Необходимо закупать новое высокопроизводительное оборудование, с помощью которого достигаются высочайшие точность и качество. Уверен, что завод успешно преодолеет трудности.

После визита на АОМЗ заместитель губернатора РО посетил новые, успешно развивающиеся предприятия - завод "ARMAX", ООО "АПО Алеко-полимеры", а также недавно открывшийся Многофункциональный центр (МФЦ).

- Я приехал в Азов с целью познакомиться с экономическим потенциалом города и понять, что нужно предпринять для поддержки и развития города, какие меры необходимы в первую очередь, - сказал Александр Леонидович. - Впечатления от увиденного у меня самые хорошие. В вашем городе проводится очень интересная программа. Строятся и успешно развиваются новые, мобильные предприятия, работающие по современным, востребованным технологиям. Скоро будет запущено производство ООО "ФРИТО ЛЕЙ МАНУФАКТУРИНГ". Это новые рабочие места, это большой объем заказов, это налоги, деньги, и самое главное - хорошая заработная плата. Администрация Азова ведет большую работу по привлечению в город инвестиций, а также с успехом решает проблемы, создавшиеся на таких предприятиях, как АОМЗ. Азов имеет хорошие перспективы, в городе накоплен большой потенциал и он на очень хорошем счету в области.

- Мы хотели показать и самые проблемные предприятия города, которые сегодня требуют поддержки со стороны руководства области, и, конечно, показать то позитивное, что у нас наработано, - сказал мэр города Сергей Бездольный. - Я хотел бы поблагодарить Александра Леонидовича за то, что он, несмотря на плотный рабочий график, нашел время для посещения нашего города.

http://www.palladis.ru/new/7865/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован