04 февраля 2008
2587

Александр Дюков: В течение двух месяцев СИБУР примет решение о размещении евробондов на сумму $500 млн

Окончательное решение о размещении евробондов СИБУРа должно быть принято в течение двух месяцев. Об этом в интервью "Коммерсанту" сообщил председатель совета директоров компании, председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков. Менеджменту, по его словам, дано поручение начать подготовку к размещению. Объем планируемого размещения евробондов - $500 млн.

Александр Дюков также сообщил, что СИБУР готов к IPO. "Теоретически через три-четыре месяца мы могли бы провести размещение", - сказал А.Дюков. Председатель совета директоров СИБУРа не исключил, что IPO пройдет в в 2008 году. Однако, по его словам, пока решение не принято. "Для нас очевидно, что через заимствования мы нашу инвестпрограмму целиком профинансировать не сможем, поэтому придется использовать либо вариант проведения допэмиссии в пользу существующих акционеров, либо проводить IPO", - отметил А.Дюков.

А.Дюков также сообщил, что СИБУР ведет работу по привлечению стратегических инвесторов на конкретные площадки - как это произошло в проекте по строительству завода ПВХ в Кстове, где партнером СИБУРа выступает Solvin. По другому крупному проекту, это строительство завода по производству полипропилена в Тобольске, компания ведет переговоры о возможности вхождения НОВАТЭКа в качестве акционера.


04.02.2008

http://www.rusenergy.com/?page=news&id=88085

МОСКВА, 04 февраля. /RusEnergy/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован