14 марта 2008
2359

Александр Дюков: В 2008 году `Газпром нефть` намерена добыть в Югре более 8 млн тонн нефти

В 2008 году "Газпром нефть" намерена добыть на территории Ханты-Мансийского автономного округа более восьми миллионов тонн нефти. Об этом сегодня, 14 марта, в Ханты-Мансийске на встрече с губернатором Александром Филипенко сообщил генеральный директор ОАО "Газпром нефть", председатель совета директоров СИБУРа Александр Дюков.

Как сообщили экспертному каналу "УралПолит.Ru" в пресс-службе главы региона, Дюков также отметил, что в прошлом году "Газпром нефть" довела объем добываемой на месторождениях Югры нефти до шести миллионов тонн (рост составил почти 50%), а СИБУР утилизировал около десяти миллиардов кубических метров попутного нефтяного газа.

"Ханты-Мансийский автономный округ для "Газпром нефти" и СИБУРа является регионом интенсивного развития, - отметил Александр Дюков. - Дочерняя компания в Югре - "Газпромнефть-Хантос" - самое динамично развивающееся нефтедобывающее предприятие компании. Мы возлагаем большие надежды на Приобское месторождение, разработка которого поможет нам реализовать стратегическую цель по достижению ежегодной добычи нефти в 80-90 миллионов тонн к 2020 году. СИБУР намерен продолжать реализацию в автономном округе проектов по развитию имеющихся и строительству новых газоперерабатывающих мощностей и довести утилизацию попутного нефтяного газа к 2010 году до 95%".

Губернатор Югры, в свою очередь, выразил удовлетворение темпами развития компании "Газпром нефть", ее вкладом в добычу 9-миллиардной тонны нефти на месторождениях автономного округа, активным участием в реализации социально значимых проектов.

Отметим также, что сегодня губернатор и гендиректор подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в 2008 году компания выделит на социальную составляющую региона не менее 150 млн рублей.



14.03.2008

http://www.rusenergy.com/?page=news&id=89827

МОСКВА, 14 марта. /RusEnergy/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован