05 июля 2008
2699

Александр Дюков: СП для управления МНПЗ решили зарегистрировать в Нидерландах

"Газпром нефть" и "Московская нефтегазовая компания" зарегистрировали совместное предприятие - Moscow NPZ Holdings B.V. - для управления Московским нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ), говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Компания зарегистрирована в Нидерландах на паритетных началах (50% уставного капитала принадлежит "Газпромнефти", 50% - МНГК).

"Газпром нефть" и МНГК, акционером которой являются власти Москвы и британская Sibir Energy, урегулировали в конце прошлого года вопросы по совместному управлению МНПЗ, завершив продолжающийся несколько лет конфликт.

Глава "Газпромнефти" в октябре прошлого года Александр Дюков сообщал, что "Газпромнефть" и британская Sibir Energy рассматривают возможность создания совместного предприятия для управления Московским нефтеперерабатывающим заводом. Для упрощения регулирования спорных вопросов СП предполагалось зарегистрировать за рубежом.

Планировалось также, что ОАО "Газпром нефть" и МНГК будут совместно принимать управленческие решения по основным вопросам развития предприятия и по назначениям на ключевые кадровые позиции.


02.06.2008

http://www.rusenergy.com/?page=news&id=93123

МОСКВА, 02 июня. /RusEnergy/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован