20 июня 2008
3437

Александр Дюков: `Газпром нефть` надеется на технологии Сhеvrоn

ОАО "Газпром нефть" сделала предложение американской Chevron о совместной разработке еще одного участка в Западной Сибири, сообщил глава "Газпром нефти" Александр Дюков журналистам.

"Мы сделали Chevron предложение о разработке еще одного участка. Это не в рамках того СП, которое было создано ранее. Мы говорим об одном месторождении, которое является трудноразрабатываемым, и надеемся на технологии Chevron", - сказал он. А.Дюков также подчеркнул, что Chevron пока не предоставил "Газпром нефти" официальное уведомление о дальнейшем сотрудничестве в рамках ранее созданного СП. А.Дюков также напомнил, что Chevron проявляет заинтересованность в развитии сотрудничества в целом с "Газпром нефтью".

Также "Газпром нефть" заявила, что изучает возможность использования технологий Chevron и ENI на своих нефтеперерабатывающих заводах. Об этом сообщил журналистам вице-президент компании Анатолий Чернер. По его словам, в ближайшее время специалисты "Газпром нефти" посетят предприятия этих иностранных компаний с целью изучения новых технологий.

А.Чернера сказал, что "Газпром нефть" намерена привлечь ENI и Chevron к модернизации Омского НПЗ, а также двух заводов, в которых НК имеет доли, - Московского НПЗ и "Ярославнефтеоргсинтез".

Как сообщалось, "Газпром нефть" и Chevron создали в 2007 году СП. На этапе разведки "Газпром нефти" принадлежало 30 проц. акций СП, в сентябре прошлого года она увеличила свою долю до 75 проц. В начале этого года "Газпром нефть" перевела в СП с Chevron - ООО "Северная Тайга Нефтегаз" - две лицензии на геологоразведку и добычу Пякутинского и Айхеттинского участков (ЯНАО). Ранее лицензии числились на балансе "Газпром нефти".


МОСКВА, 20 июня. /RusEnergy/.

http://www.rusenergy.com/?page=news&id=93902

20.06.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован