20 июня 2008
2757

Александр Дюков: `Газпром нефть` может принять участие в разработке иранских месторождений

ОАО "Газпром нефть" в течение полутора месяцев примет решение о возможности участия в проектах разработки блока месторождений в Иране, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков в пятницу в Москве.

Он напомнил, что некоторое время назад рабочая группа компании посетила Иран, где получила документы, определяющие условия участия в разработке блока нефтяных месторождений. "Мы сейчас изучаем эти документы, в течение полутора месяцев примем решение", - сказал он.

По его словам, если "Газпром нефть" будет участвовать в этом проекте, то, согласно контракту, российская компания сможет забирать до 60 проц. добываемой нефти, условия контракта также позволяют российской НК поставить себе на баланс запасы месторождения.При этом он подчеркнул, что "Газпром нефть" должна будет вложить 100 проц. необходимых инвестиций в разработку месторождения.

Как пишет "Финмаркет", ранее председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари обсудили возможности развития сотрудничества "Газпрома" и иранских компаний в нефтегазовой сфере. Стороны договорились о совместном участии в разработке двух или трех блоков в месторождении "Южный Парс", а также об участии"Газпром нефти" в проекте по добыче нефти в Иране.

20.06.2008

http://www.rusenergy.com/?page=news&id=93899

МОСКВА, 20 июня. /RusEnergy/.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован