10 марта 2004
2615

Абоненты сети `Би Лайн GSМ` теперь могут оплатить услуги связи через банкоматы Балтийского банка (Санкт-Петербург)

Балтийский Банк приступил к приему платежей за услуги компании "ВымпелКом" ("Би Лайн GSM") по картам VISA и Mastercard всех банков-эмитентов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в среду в пресс-службе банка, платежи принимаются в 142 банкоматах Санкт-Петербурга и в 115 банкоматах банка в 11 городах России. Комиссия по этим операциям не взимается

. Как сообщалось ранее, в ноябре 2003 года Балтийский Банк приступил к приему платежей в адрес оператора сотовой связи "Мегафон". За последние три месяца в банкоматной сети банка было осуществлено более 44 тыс. операций.

Напомним, что основными акционерами ЗАО "Балтийский банк" являются ООО "Балтийский торговый дом" (25,215% акций), ООО "Санкт-Петербургская торговая компания Октябрьской железной дороги Министерства путей сообщения" (11,959%), ЗАО "Система - Стройкомплекс" (19,65%), ООО "Петербургское агентство недвижимости" (18,102%), ООО "HПК" (17,269%). Прибыль банка в 2003 году составила 309,5 млн. рублей.

Напомним также, что ОАО "ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами оператора являются основатель компании Дмитрий Зимин, "Альфа-групп" и норвежский концерн Telenor. Число абонентов компании превышает 12 млн. человек. В сентябре 2002 года ОАО "Вымпелком-Регион", дочерняя компания "ВымпелКома", получило лицензию на оказание услуг в стандарте GSM-1800 на Северо-Западе России. В начале марта 2003 года оператор получил дополнение к этой лицензии на частоты в диапазоне 900 Мгц. Коммерческие подключения абонентов к сети "Би Лайн" в Петербурге начались 16 апреля 2003 года, количество абонентов в Северной столице и Ленинградской области - около 0,4 млн.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован