26 февраля 2009
1347

2008 год: будни депутата Валентина Куликова

Куликов Валентин Петрович

Рядовому человеку наверняка трудно представить обычные трудовые будни депутата Московской областной Думы Тем более, если этот депутат - заместитель председателя Московской областной Думы. За 7 лет депутатской деятельности Валентин Куликов не раз доказал своим избирателям, что они не ошиблись, доверив ему свои голоса.

"Вместе мы сможем больше"
К ветеранам войны и труда у депутата и его помощников особое отношение. Депутат через Советы ветеранов поддерживает связи с ветеранскими организациями в округе. Ветераны - это золотой фонд гражданского общества, его главная движущая сила, убежден депутат, они принимают самое активное участие в организации любого общественного мероприятия.
Не обходит своим вниманием Валентин Куликов и подмосковные местные организации общества инвалидов. В период подготовки к XIII Паралимпийским играм 2008 г. в Пекине, Валентин Куликов содействовал в размещении на коломенской гребной базе команды паралимпийцев Сборной России по академической гребле.
В начале декабря в районах традиционно прошел "День инвалида", где с поздравлениями выступали творческие коллективы художественной самодеятельности. В адрес людей с ограниченными возможностями от имени депутата звучало много добрых слов, после концертной программы все участники получили в подарок по продовольственному набору.

Мы родом из детства
Забота о маленьких жителях округа в числе постоянных задач депутата. Открытие детской площадки в прошлом году стало настоящим праздником для многих ребятишек в деревнях и селах Каширского района.
Более полутора миллионов рублей благодаря поддержке Валентина Петровича было перечислено в прошлом году на приобретение, доставку и установку детских площадок в городских и сельских поселениях округа.
Помимо организации детских игровых площадок помощь детским учреждениям оказывается и по другим направлениям: отремонтировать класс, приобрести мебель, оборудование, спортивный инвентарь - участие депутата здесь ощущают и в будни, и в праздники.
Так, благодаря помощи Валентина Петровича общеобразовательная школа N6 городского поселения Ожерелье смогла обновить старую, пришедшую в негодность, мебель. А дети в средней общеобразовательной школе N3, МУДОД ДЮЦ городского поселения Кашира теперь имеют возможность слушать музыкальные произведения на новой музыкальной аппаратуре.
"Главное в работе Московской областной Думы - это качество принимаемых законов"
Валентин Куликов уже второй депутатский срок является заместителем Председателя Московской областной Думы.
В законодательном органе он руководит деятельностью комитетов, которые определяют стратегию развития области в финансово-экономической сфере: Комитета по экономической и инновационной политике (входит в его состав) и Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике.
В 2008 году комитетами финансово-экономического блока рассмотрено на своих заседаниях более 465 вопросов, находящихся в ведении комитетов. Все вопросы после принятия по ним решения вынесены на рассмотрение Московской областной Думы.
Непростая экономическая ситуация, сложившаяся к осени 2008 года, потребовала внести изменения в доходную и расходную часть бюджета. В целом бюджет Московской области выполнен в полном объеме, все расходные обязательства, перед населением, муниципальными образованиями выполнены.
Огромная работа проведена депутатами по рассмотрению и принятию Закона Московской области "О бюджете Московской области на 2009 год". Бюджетная политика в 2009 году ориентирована на экономию и повышение результативности бюджетных расходов, поддержку основных отраслей экономики области, сохранение социальной направленности бюджета и даже с учетом вынужденного сокращения расходов бюджет этого года превышает свои показатели по сравнению с прошлым.
Еще одним направлением работы депутата в округах явилось ежегодно проводимое согласование с главами муниципальных образований вопросов финансирования дополнительных мероприятий по укреплению материально-технической базы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и физической культуры, образования, культуры и социальной защиты населения.

О задачах, решаемых фракцией КПРФ в Московской областной Думе
Ощутимая поддержка жителей Подмосковья на выборах в областной парламент позволила коммунистам сформировать фракцию, состоящую из 12 депутатов. Всю работу фракции можно разделить на два блока. К первому относятся вопросы укрепления областной партийной организации.
Вопросы по укреплению партийных рядов, структурированию и омоложению организации, улучшению кадрового потенциала, повышению ответственности регулярно рассматриваются на заседаниях фракции в Думе.
Совершенствуются формы и методы массовой, агитационно-пропагандистской работы, особенно в период участия в выборах глав муниципальных образований Московской области и депутатов всех уровней. Удалось расширить структуру средств массовой информации. Регулярный выпуск областной партийной газеты "Подмосковная Правда", районных и городских партийных газет и информационных листков составил 300 тысяч экземпляров в неделю.
Первоначальная задача фракции - это использование парламентских возможностей для решения наиболее важных и злободневных проблем жителей Подмосковья. Доведение до них всей правды об экономических, социальных и политических процессах, происходящих в стране и области, защиты исторической памяти советского периода, лучших трудовых народных традиций. Эти приоритеты еще раз были определены на 13 съезде КПРФ, в работе которого Валентин Куликов как делегат принял участие.
Законодательная работа фракции в областной Думе очень важна потому, что является основным средством защиты интересов народа.
Так, фракция инициировала проект областного закона "О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области".
Остро высказала фракция свою позицию по проекту закона области "О противодействии коррупции", в своих поправках фракция указывает на необходимость расширить меры по профилактике коррупции.
Еще одной проблемой является нынешняя государственная промышленная политика. Коммунисты считают ее абсолютно неприемлемой. Расходы на развитие и поддержку передовых технологий мизерны, что свидетельствует об отсутствии стратегии в этой области.
Фракция КПРФ в Московской областной Думе разработала принципиальную позицию в соответствии с программными положениями КПРФ по всем базовым вопросам: по Жилищному кодексу, по реформе ЖКХ, по социальной, налоговой и промышленной политике, которые без государственного участия не смогут выжить в условиях жесточайшего кризиса.
Задача фракции продолжить активную работу по разработке и принятию конкретных законодательных инициатив, направленных на улучшение благосостояния жителей Подмосковья.

Пресс-служба МК КПРФ
26.02.2009

http://mkkprf.ru/news-view-780.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован